結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「BALCONY RESTAURANT&BAR(バルコニー レストランアンドバー)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 六本木・赤坂・麻布エリア 立地 1位 +
  • 六本木・赤坂・麻布エリア 立地 1 位
2016年 年間ランキング
  • 六本木・赤坂・麻布エリア 立地 1 位
六本木一丁目駅
レストラン
白黒マル さん (男性)
2016年9月
2016年9月

雰囲気・料理・従業員さんの笑顔が最高。
白黒マルさん(BALCONY RESTAURANT&BAR(バルコニー レストランアンドバー)口コミ)

金額的に掛けられない所が多かったため、担当の方と相談してなるべく負担を抑え、それでも盛り上がれる式を目指しました。終わってみれば、人前式ありパーティーで盛り上がり、会費制で元取れてるの?と心配された程でした。大満足の上、大成功だと思っております。

当日はドリンクメニュー・映像・席札等のアイテムを自分たちで作成し、随分費用的に負担を減らす事が出来ました。
最初は高いと思っても、自分たちの努力次第でそれなりの負担で納められる事が出来ると思います。

大きな窓がある為、ホテルウェディング等で見られる閉塞感がなく、とても開放的な会場でした。雰囲気も落ち着いたリゾート的な内装で、とても照明映えする綺麗な雰囲気です。
エントランス入るとカウンターがあり、そこで様々なドリンクを頂戴する事が出来ます。
ラウンジも落ち着いて過ごす事が出来ます。
ひとつ引っかかるのが金庫が無い事です。会費・ご祝儀共に血縁者か受付の人がずっと預からなければならないので、もし金庫があったらよかったのに、と思いました。

金額的な負担を掛ければ幾らでも演出が可能なスペースであり、高砂も参加者と同じ床レベルであるため、親近感があると同時に何でも出来そうな空間です。
中座の時に友達に騎馬戦の格好で乗せられた時、天井のサーキュレーターに頭をぶつけそうになりましたが、それもご愛嬌。とても素晴らしい演出が幾通りも可能な場所で、もっと何かやれば良かったと思っています。

妻のドレスは種類が豊富で、試着のときも何着か着てもらい、決定しました。
標準プランよりも頭が出る形でしたが、それでも満足な位のものを着用させて頂きました。
直前で色々な方の意見を頂き、追加料金が発生する事がありましたが、妻がより綺麗に見えるためなら、その費用も惜しまない事が衣装・小物選びの際の注意点ではないでしょうか。

料理がかなり美味しいという評判を伺っていたので、試食の段階でのメニュー決定がかなり悩みました。
ですが、プランのコースのものでは物足りないと思い、他のコースのメインに近い料理を2つ追加させて頂きました。
肉も魚もフォアグラも出てきて、最後にデザート。ボリューミーだと思いますが、参加者全員が満足して帰っていく姿に、ここを選んでよかったと心から思いました。

最初から最後までとても丁寧で話しやすく、とても楽しい雰囲気で結婚式の準備を行う事が出来ました。
当日はパーティーの前に円陣を組み、「良い式にするぞ!」というかけ声を掛ける所がとてもよかったです。
雰囲気は空間だけではなく、ここで働く従業員さん一人一人の生き生きとした姿に反映されていると思いました。

駅から直ぐで、尚且つ雨が降ってもぬれる事なく会場に着く事が出来るので、立地としては最高です。
また、遠方から来た妻の友人が泊まれる様に、上の階にはホテルもありました。
普段はオフィス街であるため、休日は静かで過ごしやすいです。
立地も交通の便も最高です。

BALCONY RESTAURANT&BAR

BALCONY  RESTAURANT&BAR ウェディング担当 より

(返信日:2016年9月24日)

白黒マル様

この度は誠におめでとうございます!
改めましておふたりの大切な場所としてバルコニーレストラン&バーを
お選び頂き、素敵な口コミをご投稿くださいまして心より御礼申し上げます。

冒頭ではございますが、金庫に関しまして貴重なお言葉を頂きまして、
頂きましたご意見を、スタッフ間で共有し見直してまいります。

また、お二人から「大満足の上、大成功だった」と仰って頂き、
スタッフ一同心より嬉しく思います!
お二人がご試食会でゲストの皆様を想い、悩んで選ばれたお料理も、
当日ゲストの皆様にも好評だったようで私どもも大変嬉しく思います!

担当プランナーはもちろん、おふたりのご結婚式に携わった全ての
バルコニースタッフの心の支えになります。
改めまして誠におめでとうございます。

おふたりのご結婚式は、バルコニーのコンセプトでもございます、
「ゲストとの繋がりを感じられる場所」がとても感じられた、
素敵なパーティーでした。
大切なご友人様とのご中座もとても印象的でした。
お二人らしい演出がたくさんあり、とてもにぎやかで、
スタッフ一同も楽しませて頂きました。

バルコニーはおふたりの最も大切にされていることを自分のように
大切にしているスタッフばかりです。
ぜひまたレストランにも遊びにいらしてくださいね。
おふたりの自慢の場所であり続けるために、
スタッフ一同今後も精一杯幸せのお手伝いをして参ります。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて白黒マルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期見積もりは70名で250万ほどでしたが、最終的に85名で100万ほどUPしました。 基本プランでは物足りないものが多く、あとから必ず追加するもの出てくると思います。 初期見積もりでは引き出物の数も...

前菜
    isooohua さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

最初は結婚式全体に関する知識が少ない状態で打ち合わせが始まりましたが、衣装や料理、オプションの値段構成や割引条件などをわかりやすく説明して頂けたので、総額を想像しながらプランを組むことができました。見積...

KOUTA さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

基本プランでは250万円程度でしたが、最終的には350万円ほどになりました。ただ割引等も行っていただいたこと、またオプションの内容については不満はないため納得感はあります。オプションの内容の説明もしっか...

sezee さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年12月)式場返信あり