東京 六本木・赤坂・麻布エリアのレストラン「BALCONY RESTAURANT&BAR(バルコニー レストランアンドバー)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
下見時 20代後半 女性
訪問日 2015年11月 (投稿2016年8月)
「オープンキッチンが売りなのです」と言われたけど、ちっちゃく開いたとこから料理を運んでいて正直売りとは言えない。オープンキッチンの良いところは、料理を提供している人と料理を提供される側のスピードを把握できることなのですが、キッチンの窓口が小さくゲスト向きにはなっていないので、オープンキッチンとは言えない。
柱がないのは良かった。
お店の外から皆さん集合写真を撮っています!って写真を見せられても、オリジナリティーないじゃん、と突っ込むしかない。過去の花嫁花婿の演出などの写真をいっぱい出された。
サイトには試食付きと書いておりますが、一口ずつです。
フォアグラ、ステーキ、などランクの高い料理で、普通のコースの料理には提供されないので、参考にならなかった。
シェフの方とても情熱的にお料理のお話をされておりました。質問にも丁寧に回答しました。
対応は普通でしたが、セールズっぽい雰囲気がにじみ出ていました。
六本木一丁目駅からはすぐだが、そもそも六本木一丁目駅のアクセスが悪い。
駅からお店に行くのにガラス張りの天井が張っているので、天候に気にせず行けそう。
スタッフに駅改札前で待ち合わせだったので、迷わずにお店に行けましたが、ゲストは絶対迷う。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | BALCONY RESTAURANT&BAR |
---|---|
挙式スタイル | 教会,人前 |
住所 |
東京都港区六本木1-6-1 泉ガーデンタワー3階
アクセス情報へ > |
費用・コストパフォーマンス
「当日契約で、見積もりから50万引きしますよ!」のセールズにうんざり。
見積もり内のどの項目から引かれるのかが謎だった。
しつこいセールズを断って検討します、って言ったら「決定する気持ちは1から10だったらどれぐらい」ってグイグイ食いついてくる。評価がイマイチと察知されたら一気にセールス担当の表情に出た。帰り際も適当にお店から追い出された。新人だったのかわかりませんが、プロフェッショナルとしてかけていた対応が印象に残った。
場所の価値より、安くすみたいならここ!って感じだった。
(しかし詳細伺うと、いろいろと後から追加料金がかかっていく系)