結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「BALCONY RESTAURANT&BAR(バルコニー レストランアンドバー)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

六本木一丁目駅
レストラン
lib さん (女性)
2015年5月
2016年6月

自分たちらしくアレンジできる!
打合せ、衣装、ヘアメイクの場所がバラバラ
libさん(BALCONY RESTAURANT&BAR(バルコニー レストランアンドバー)口コミ)

基本プランでは最低限のものしか入っておらず、衣装、食事や飲み物のグレードアップ、演出、お花など様々なものを追加しました。平日割引や人数割引などが入ったり、プチギフトの持ち込み料などを無料にしてくれたりは合ったので、式場などよりは融通が利きました。

バリアフリーで段差がないところがとても良かったです。
アットホームな会場ですが、雰囲気も良く、駅から近く雨に濡れないでたどり着けることがメリット。
台風の時期だったので、そこは招待された方にも喜ばれました。
受付や待合室、お手洗いや新郎新婦のテーブルなどは自分自身でデコレーションができたりグッズを置いたり好きな雰囲気にできます。飾り付けなどに持ち込み料がかからなかったので、自分たちらしくアレンジできるところが良かったです。

お金を出せば色々アレンジがききます。
基本プランには演出がついていません。
会場主催のイベントに参加して、触ったり見たりして、演出を決めることができます。
私たちはお招きした方々にも参加してもらえるような結婚式にしたかったので、普通のキャンドルサービスではなく、各テーブルの代表の方にボトルを渡してそれを一斉に注いでもらい、テーブルのボトルが綺麗な輝きの色を放つという演出を行いました。
あまりない見ない演出なので、喜んでもらえました。

基本の衣装プランは最低限のものになっています。
結局ウエディングドレスには追加料金を払いました。
新郎は気に入るものがなく、購入して持ち込みをしました。
提携ドレスショップは2か所なのであまりたくさんはないかなといった感じです。
小物類は別料金になり、ショップだとすごく高いです。
自分自身でレンタルしたり、作ったり、購入したりしました。

試食して決めました。
基本プランでは少なすぎるし、アップグレードしました。
料理美味しかったと参加者の方に言われましたし、私たちも終了後に控え室で全部食べることができたので満足です。
食材に凝った料理、見栄えの良い料理になったので満足しています。

こちらの希望やわがままにもある程度柔軟に対応してくださり、打ち合わせの日程も調整してくださったりしてすごく良かったです。
仕事をしていて忙しかったので、メールでのやり取りを中心に、サロンまで行く回数を少なくしてくれて助かりました。
当日もみなさん優しく丁寧に対応してくださいました。

駅から徒歩1分で雨に濡れないで行けるところはすごく良かったです。
オフィス街なので平日開催だとかなり人が通ります。
休日は静かみたいでした。

BALCONY RESTAURANT&BAR

バルコニーレストラン&バー スタッフ一同  より

(返信日:2016年6月17日)

lib様

この度は誠におめでとうございます!

改めて、人生に1度の特別な1日を過ごす場所として
バルコニーレストラン&バーをお選び頂きまして
スタッフ一同心より御礼申し上げます。

また、lib様より、あたたかいお言葉を頂き、プランナーはもちろん、サービスやキッチンのスタッフも大変感激しております。

当日はおふたりからおもてなしの想いがゲストの皆様へ伝わった、
とても素敵なパーティーでしたね。
おふたりと皆様の笑顔がとても印象に残っており、
お手伝いをさせて頂けたことに感謝の気持ちでいっぱいです。

記念日にはぜひまたお食事にいらっしゃってください。
スタッフ一同おふたりにお会いできますことを
楽しみにお待ちしております。
心を込めて、おもてなしをさせて頂きます。

この度は素敵な口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてlibさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 BALCONY RESTAURANT&BAR
通話無料0066-9680-569791