結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「BALCONY RESTAURANT&BAR(バルコニー レストランアンドバー)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 六本木・赤坂・麻布エリア 立地 1位 +
  • 六本木・赤坂・麻布エリア 立地 1 位
2016年 年間ランキング
  • 六本木・赤坂・麻布エリア 立地 1 位
六本木一丁目駅
レストラン
ぶんたん さん (男性)
2016年1月
2016年4月

ゲストから頂いた喜びの声で実感!
ぶんたんさん(BALCONY RESTAURANT&BAR(バルコニー レストランアンドバー)口コミ)

(1905文字)

最初の見積もりのときに,最低限必要な費目はすべて入れて見積もりを出してくれたため,費用について当初からイメージが持てて現実的な検討ができて良かったです。
自分たちの希望で色々と追加して最終的には約100万円増えましたが,最初にしっかりとした見積もりを出してくれていたからこそ,自分たちの予算の範囲内で付けたいオプションを付けることも可能になりました。
また,相談して割引していただいたものもあり,大変有難かったです。

ゲストは90名で定員ギリギリくらいだったのですが,窮屈さは全く感じず,ゲストと新郎新婦との距離間が近い「アットホーム」な披露宴にすることができました。ゲストと一緒に披露宴を楽しみたい方にはおすすめです!
会場は清潔感があり,洗練されていて,木目調の床などが温かく落ち着いた空気を作ってくれていました。
オープンキッチンや,ゲストが待機するラウンジも雰囲気が良く魅力的でした。

式場からは何種類か演出を提案していただき,その中から選んで,ゲストへのビールサーブをしました。
また,挙式を披露宴会場で行う「宴内人前式」を提案していただきました。挙式のイメージが上手く形にできないでいたところをプランナーさんに提案してもらい,他にはない自分たちだけの挙式の形を作ることができ本当によかったです。
自分たちからもいくつかオリジナルで演出を提案したところ,演出の意図や趣旨に共感してすべて快く応じてくださり,司会者さんやスタッフさんが私たちの願いを全力で受け止めてくれました(私たちのオリジナル演出は追加料金なく応じてくださいました)。
ゲストと一緒に過ごす時間・演出を多く取り入れ,新郎新婦が自分たちの席にいる時間を限りなく少なくするという,思い描いたとおりの披露宴を行うことができました。

提携先会社(2社)にドレスの料金プランがあるのですが,ドレスの種類が多く,プラン内で十分お気に入りのドレスを見つけることができると思います。
ドレスの雰囲気をどうしようかと最後まで色々悩み,予約していたドレスを直前に変更したいと申し出たのですが,すぐに快く新しいドレスを提案してくださいました。おかげで納得のいくドレスで当日を迎えることができました。
提携先の衣装を利用しながら,小物や下着などについては自分で用意することも可能なので,自由度が高いです。

「美味しい料理を楽しくゲストに食べてもらいたい!」と思っている方は絶対にこの会場に決めるべきです。
レストランを含む数か所の式場を下見して試食しましたが,ダントツで美味しかったです。
食材や味付け,彩り盛り付けの素晴らしはもちろんのこと,オープンキッチンから,温かいものは温かいうちに,冷たいものは冷たいうちにゲストのもとへと運んでくれます。
さらに,スタッフさんがゲストへ丁寧に料理の説明をしてくれるのも魅力で,「楽しく」料理を食べてもらえます。
披露宴終了後,ゲストの方から口々に「料理が美味しかった」「絶品だった」と言っていただき,本当にこの会場にしてよかったと思いました。

打ち合わせで会場に行くと,どのスタッフさんもいつも笑顔で迎えてくださり,感じの良い方ばかりでした。スタッフさん同士もとても仲が良さそうで,バルコニーのアットホームな温かい空気感は,スタッフさんが作り上げているのだなあと感じました。本番を迎え,とても緊張しましたが,信頼できるスタッフさんにお任せすれば大丈夫という安心感があり,自分たちは目の前の瞬間瞬間を存分に楽しむことができました。
プランナーさんは,私たち二人の想いをめいっぱいくみ取ってくださり,理想の結婚式を強力にアシストしてくださいました。いつも細かい所まで気を配ってくださり,質問にもすぐに答えていただけたので,安心して準備を進めることができました。

地下鉄の駅からすぐの場所にあり,会場まで屋根があることから雨の日も濡れずにたどり着くことができます。
ただ,自家用車や徒歩で来られた方は,ビルの中で会場の場所がわからず迷ってしまう方も多くいました。

新郎新婦ともに会場からかなりの遠方でしたが,数回の打ち合わせ以外は,メールやインターネット(カスタマーサービス)を使って打ち合わせやアイテムの決定等ができ便利でした。

BALCONY RESTAURANT&BAR

BALCONY RESTAURANT&BARウェディング担当 より

(返信日:2016年4月15日)

ぶんたん様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。

改めまして、おふたりの大切な場所として
バルコニーレストラン&バーをお選び頂きましたこと
心より感謝申し上げます。

また、素敵な口コミのご投稿を頂きまして、

ぶんたん様から大満足のお言葉を頂けて
大変嬉しく思っております。

なかでも、お料理とスタッフの対応に関しまして
嬉しいお言葉をたくさん頂けてスタッフ一同感激しております。

おふたりがこだわってくださったお料理やお二人らしい演出で
ゲストの皆様も喜んでくださったこと、
ゲストの皆様の笑顔が溢れるアットホームなパーティーになりましたこと、私たちスタッフも心から嬉しく思っております。

おふたりと皆様の笑顔がとても印象に残っており、
お手伝いをさせて頂けたことに感謝の気持ちでいっぱいです。

最後になりますが、このたびぶんたん様よりお言葉を頂いた、
お車や徒歩でいらっしゃったお客様へスムーズに
会場までお越し頂けるよう今後のご案内で徹底してまいります。

ご記念日には、ぜひお食事にいらっしゃってください。
おふたりにまたお会いできますことを、
スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

この度は素敵な口コミのご投稿を頂き

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぶんたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期見積もりは70名で250万ほどでしたが、最終的に85名で100万ほどUPしました。 基本プランでは物足りないものが多く、あとから必ず追加するもの出てくると思います。 初期見積もりでは引き出物の数も...

前菜
    isooohua さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

最初は結婚式全体に関する知識が少ない状態で打ち合わせが始まりましたが、衣装や料理、オプションの値段構成や割引条件などをわかりやすく説明して頂けたので、総額を想像しながらプランを組むことができました。見積...

KOUTA さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

基本プランでは250万円程度でしたが、最終的には350万円ほどになりました。ただ割引等も行っていただいたこと、またオプションの内容については不満はないため納得感はあります。オプションの内容の説明もしっか...

sezee さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年12月)式場返信あり