結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「BALCONY RESTAURANT&BAR(バルコニー レストランアンドバー)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

六本木一丁目駅
レストラン
あなべべ さん (女性)
2016年3月
2016年3月

料理最高!ホテルが建物内にあり宿泊もラク
あなべべさん(BALCONY RESTAURANT&BAR(バルコニー レストランアンドバー)口コミ)

下見当日で即決し契約しました。その時の見積もりは150万?くらいでした。(最終的に47名)特典で割引になるアイテムや演出があったのでそれも利用しつつ、こだわりたい料理などは、PLANよりもグレードアップ、ドリンクもグレードアップ、デザートもビュッフェスタイルに変更したので、当初の金額よりもかなり上がったと思います。
列席者の衣装や引出物の料金など、打ち合わせを重ねるごとにどんどん変わってくるので、金銭面でここまでって決めている方は、当初の見積よりも上がることは覚悟した方が良いかと。
私たちは最終的には300万でした。(下見の時の見積よりも倍ですね)
ただ、正直に「これ以上は厳しい」と話をすると、どこなら押さえられるか、相談に乗ってもらえたので、そこはプランナーさんを信頼してもらって大丈夫です!!

会場はブラウンで統一されて、温かみのある雰囲気です。私たちが結婚式を挙げた時は、併設されているチャペルがリニューアルされたばかりでした。壁もブラウンで統一され、柔らかい雰囲気は残しつつ、アットホームな印象でした。

打ち合わせの中で沢山の提案をして頂きました。私たち夫婦の共通の趣味を活かした演出アイテムを用意してもらえたので、当日までワクワクでした!結果、やって良かったです。テーブルラウンドで使用したのですが、大いに盛り上がりました!
当日も私の知らないところで演出が用意されていました。これには本当にびっくり!同時に嬉しくなりました。具体的には、今後の花嫁さんのためにも秘密にしておきます(笑)

特典で32万までの衣装が18万で借りることが出来ました。私たちはドレスとタキシードを足して32万よりも超えていたので、超えた分の料金を18万に追加で払う感じでした。
予めこの形が良い、これ形はちょっとな、というような簡単なイメージがあると良いかもしれません。沢山あって迷ってしまいます。
話しながら似合いそうなドレスを提案してもらえたので、試着も楽しく行えました。
小物は全てドレスショップで購入・レンタルすると金額が上がるので、自分のアクセサリーを持って行ったり、他のところで安くレンタルしながら用意しました。私は、イヤリングとティアラは持ち込みました。

当日は中々落ち着いて食べれなかったのですが、控室まで料理を運んで頂いたので、中座のタイミングなどで頂くことが出来ました。試食会では、お腹いっぱいになるくらい食べることができ、また沢山の提案もしてくれました。私たちはデザートビュッフェに変更したのですが、ゲストの方から好評でした。男性の方も何度も取りに来てくれて、売れ行きも良かったので、やって良かったです。もちろんお味も大変満足です!!

スタッフの方々皆が、式を盛り上げようと団結しているのが見ていて感じられました。付き添いの方が親切な方で、細かいお願いも聞いてくれました。とても安心感がありました。

六本木一丁目駅から直結なので、便利です。
下見の時に、ここなら雨の日でも濡れずに会場まで行けるな、と思い気に入りました。

BALCONY RESTAURANT&BAR

バルコニー レストラン&バー スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月31日)

あなべべ様

この度は、ご結婚式という大切な時間を
バルコニーレストラン&バーでお手伝いさせて頂きまして
また、素敵な口コミのご投稿も頂き誠にありがとうございます!

当日は、おふたりらしさが満載のご結婚式でしたね。
そこにいるだけで、ゲストの皆様との一体感が
すごく伝わってきました。

ゲスト想いなおふたりだからこそ、
当日は、心を込めて選ばれたお料理、デザートビュッフェ
そしてあたたかい雰囲気の中での挙式、テーブルラウンドでの演出、
すべてがおふたりらしく、素敵なお時間でした。
そのお時間を私どもバルコニースタッフ一同でお手伝いできたことが本当に幸せです。

あなべべ様に内緒にしていた演出、ご新郎様とても素敵でしたね。

ぜひまたお食事にいらしてくださいね!
おふたりとご結婚式の思い出話をさせて頂けることを楽しみにしております。

改めましてこの度は素敵な口コミのご投稿を頂き
ありがとうございます!
おふたりとのこのご縁がずっと続きますことを
スタッフ一同心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあなべべさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 BALCONY RESTAURANT&BAR
通話無料0066-9680-569791