結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「BALCONY RESTAURANT&BAR(バルコニー レストランアンドバー)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 六本木・赤坂・麻布エリア 立地 1位 +
レストラン
ムーミン2 さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年6月

アットホームでやりたい事を実現できる会場
ムーミン2さん(BALCONY RESTAURANT&BAR(バルコニー レストランアンドバー)口コミ)

見学時に頂いたお見積りは予算と合わなかった為諦めようと思っていましたが、その後プランナーさんから予算内のお見積りを頂いたのでこちらの会場に決めました。

ただ、見積り内の料理プランはとても寂しい内容だったので、料理をアップグレードし一人当り5,000円の追加料金が発生しました。人数が15名ほど増えた要因もありますが、その他にも見積りに含まれていないもの(撮影・引出物他)があり最終的には驚く程の予算以上の金額となってしまいました。

開放感がありとてもスタイリッシュです!
ラウンジからダイニングまで自分好みの装飾・装花で雰囲気を変えられます。
シンプルで落ち着いた装花を選びましたが、会場の椅子がオレンジなので淋しいイメージはなく華やかになりました。
お化粧室も持参のアメニティーや置物でデコレーションできますので、二人の写真や麺棒・コットン・マウスウォッシュ等を準備しました。やろうと思えば会場内の様々な所に個性を発揮できるので楽しいと思います。

今回のテーマはゲストの皆様への感謝と皆様が楽しんでくれるアットホームなパーティーでしたので、
料理は口が超えてる友人たちに喜んで頂けるようこだわってカスタマイズしました。

また全員参加でできる演出をプランナーさんより提案して頂き、ゲストの方・スタッフの方々も含めダンスを全員で踊りました。会場が一丸となりまとまった雰囲気がありとても盛り上がりました。
他の場面でもスタッフ皆様のお気遣いが素晴らしくて感動しました。

提携している衣裳店は3店舗ありましたが、その内2店舗で試着をしました。

どちらのスタッフさんも親切で、何度か衣装を変更をしましたが嫌な顔一つせずその都度丁寧に対応してくれました。ドレス自体はとても洗練されたクオリティー高い物で小物は無料で貸してくれました。

提携しているドレスショップのセンスが高いと感じました。

試食しました。

前菜の9種プレートからメイン料理まで盛り付け方も味もとても良かったです!
シェフの方が説明しに来てくれましたが、料理への熱意を感じました。

ゲストの中にいたシェフの方も美味しかったと言ってくれたので嬉しかったです。

担当のプランナーさんはお若い方でしたが、落ち着いたしっかりとした方で冷静に意見を出してくれました。
当日は他のスタッフさんへ指示を出して下さっており安心でした。

当日の責任者の方や配膳スタッフさんは美男美女が多かったです。
またヘアメイクさんの技術はとても高かったです。
撮影は気に入った写真が少なかったです。

駅から直結で私達には分かりやすいのですが、何人かのゲストが迷われたと聞きました。

ゲストの方々から参加者全員が一丸となってアットホームでとても楽しいパーティーで、もう一度やってほしいとか、自分もこんなパーティーを目指したい等お褒めの言葉を沢山頂きました。

引出物はゲストそれぞれに合った色や形を選択できるという陶器にしました。最終的に一つの窯で全員の分を焼いてくれるというプロセスがとても気に入りました。皆様からも凝っていて手間が掛かっていてと喜びの声を頂きました。

ムーミン2さんが比較検討した式場

BALCONY RESTAURANT&BAR

BALCONY RESTAURANT&BARウェディング担当 より

(返信日:2015年6月26日)

ムーミン2様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。

改めまして、おふたりの大切な場所として
バルコニーレストラン&バーをお選び頂きましたこと
心より感謝申し上げます。

また、口コミのご投稿を頂きまして、

お料理、サービス、会場に関して
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変感激しております。

ゲストの皆様の笑顔が溢れるアットホームなパーティーになりましたこと、
おふたりがこだわってくださったお料理や会場装飾でゲストの皆様も喜んでくさったこと、私たちスタッフも心から嬉しく思っております。

また、お見積もりや駅からのアクセスなど、
ムーミン2様から頂きました貴重なご意見に関しては
今後のご案内で改善をして参ります。

ご記念日には、ぜひお食事にいらっしゃってください。
おふたりにまたお会いできますことを、
スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

この度は口コミのご投稿を頂き

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてムーミン2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期見積もりは70名で250万ほどでしたが、最終的に85名で100万ほどUPしました。 基本プランでは物足りないものが多く、あとから必ず追加するもの出てくると思います。 初期見積もりでは引き出物の数も...

前菜
    isooohua さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

最初は結婚式全体に関する知識が少ない状態で打ち合わせが始まりましたが、衣装や料理、オプションの値段構成や割引条件などをわかりやすく説明して頂けたので、総額を想像しながらプランを組むことができました。見積...

KOUTA さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

基本プランでは250万円程度でしたが、最終的には350万円ほどになりました。ただ割引等も行っていただいたこと、またオプションの内容については不満はないため納得感はあります。オプションの内容の説明もしっか...

sezee さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年12月)式場返信あり