結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ナチュラルウエディング TERRA」は、岡山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
本番時 20代後半 男性
挙式日 2024年8月 (投稿2024年8月)
最上階のテラスでの結婚式をさせていただきましたが、景色も美しく、大空の中で結婚式を挙げているような感覚になりました。
披露宴会場に関してもこちらの希望をしっかり聞いた上で飾り付けをしてくださり、良い披露宴をあげることが出来ました。
エレベーターも完備されているので、足の悪い方なども安心してお使いいただけました。
当日は、サプライズ登場、キャンドルサービス、シャンパンタワー、シャボン玉、ケーキ入刀等様々な演出をさせていただきました。当日、緊張する中でしたが、スタッフの方々が丁寧に教えてくださったので、失敗することなくどの演出も終えられました。
新郎新婦ともに衣装を満足いくまで選ばせていただきました。元々が衣装を作る会社が運営されているので、ドレスやタキシードに関しては素晴らしいものが揃っています。また、家族等の着付けも行って下さり、衣装に関してもスムーズに準備することが出来ました。
【実際に頼んだメニュー】
・穴子と茄子ルビーポルトのクリームと生姜フリット
・サーモンの炙りとホタテ貝柱マリネの菜園風人参とオレンジのクーリフランボワーズとビーツのヴィネグレット
・鴨肉のブレゼと葱、コンソメロワイヤル
・真鯛と鮑のヴァプール海藻香る白ワインバターソース
・牛サーロインのローストと季節野菜
ソースジャポネーズ
・マカロン
・ライ麦パン
・NISHIKIYAブレンドコーヒー
以上のコースをお願いしました。どのメニューも非常に美味しく、とても満足感は大きかったです。特に好評だったのは牛サーロインのローストとライ麦パンで、どの方に聞いても「美味しかった」とのお話を聞いていますし、実際に私達もいただきましたが、とても美味しかったです。
事細かに丁寧な連絡を下さり、こちらの困ったことにもすぐに対応してくださいました。特に連絡が遅くなったり不備があるなどは一切なく、対応や心遣いは素晴らしいと感じました。また、こちらからの要望も十分に聞いてくださり、実現に向けて様々検討してくださいました。
北長瀬駅から徒歩5分程度とアクセスは良いです。
また、岡山駅からもタクシーで10分程度です。
会場名 | ナチュラルウエディング TERRA |
086-805-6575
ナチュラルウエディングTERRAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 | 水曜定休日 |
受付時間 | 平日 11:00~20:00 / 土日祝日 10:00~20:00 |
岡山県岡山市北区北長瀬表町1-3-12
086-805-6575
初めの段階では200万円に到達しないくらいで考えていましたが、最終的には230万円程でした。一生に一回しかないからと様々オプションをつけた結果でした。結婚式の出来やクオリティなどを考慮しても、満足しています。