2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. ナチュラルウエディング TERRA

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ナチュラルウエディング TERRA」は、岡山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅

TERRAを選んで良かった

初代蘭丸 さん

挙式日 2019年11月 (投稿2020年9月)

最終的には予算は当初の金額より高くなりましたが、ドレスをグレードアップしたり、演出を追加したりして、やりたい事が全部出来たので満足しています。

挙式会場はガラス張りで天空のチャペルとなっていて最高に綺麗でした。外から差し込む光がチャペル全体を更に綺麗に包んでくれました。
バージンロードもガラス張りで足元には薔薇の花があしらわれていました。披露宴会場は階段やガーデンやサプライズゲートからの入場が出来るのでゲストの方々を驚かせることが出来ました。私達は少人数での式でしたが、テーブル数が少なくても全然、寂しい感じはせず、ゲストとの距離が近いのでアットホームで楽しい式となりました。

挙式の後、外でバルーンリリースをしました。晴天だったので、青空に綺麗に風船が飛んでいき、上空で風船がハートの形を描いていて、その光景はとても珍しいと司会者さんもびっくりしていました。

テラ でお気に入りのドレスが無くても錦屋グループの別の店舗から寄せることが出来るので納得のドレスに出会うことが出来ます。

ゲストの方々から美味しかったと評判でした。新郎・新婦は披露宴中にあまり食べる時間が無いので、式の後、控え室でゆっくり食べる事が出来たのが嬉しかったです。

プランナーさんはとても親切で色々とアイディアを下さったり、一緒に考えて下さったりしたので、納得のいく演出ができて最高の一日となりました。TERRAで式を挙げて本当に良かったと思います。ブーケや会場の装花はお花屋さんとの打ち合わせで決めるのですが、イメージを伝えるとイメージ以上の仕上がりになっていてとても感動しました。
スタッフの皆さんがとても感じが良く、いつも笑顔で対応してくれました。司会者の方はさすがプロですね。アドリブも上手く、ゲストを笑わせたり感動させてくれたりして、式をより一層盛り上げてくれました。

旧2号線沿いなので車で行くにも分かりやすい場所でした。
北長瀬駅からも近いので電車で行くにも便利です。

ナチュラルウエディング TERRA

ナチュラルウエディング テラ スタッフ一同 より

返信日:2020年9月22日

初代蘭丸様

この度はご投稿誠にありがとうございます。
初代蘭丸様の大切な一日にナチュラルウエディング テラをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
おふたりのお手伝いが出来ましたことに、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

披露宴会場の階段やガーデンやサプライズゲートからのご入場はゲストの方が驚かれるとともにおふたりもとても楽しんで頂ける入場ができる会場となっております。
また会場自体が横に広い会場なのでゲストの方との距離感も近く感じて頂けます。

またスタッフに関しましてもお褒めのお言葉をたくさんいただけて大変嬉しく思います。おふたりに関わることができたこと、ありがたいお言葉を頂けましたことを忘れずこれからもスタッフ一同精進して参ります。

この度は貴重なご意見ご感想をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて初代蘭丸さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ナチュラルウエディング TERRA
086-805-6575
ナチュラルウエディングTERRAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日
受付時間 平日 11:00~20:00 / 土日祝日 10:00~20:00
住所 岡山県岡山市北区北長瀬表町1-3-12

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る