2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. ナチュラルウエディング TERRA

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ナチュラルウエディング TERRA」は、岡山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅

アットホームでおもてなしに最適*

4.50 4.50 4.50 4.50 4.50 5.00 4.50
t_m_k さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2020年6月 (投稿2020年9月)

見積もりの段階では60名で160万程度でしたが、コロナの影響で30名に変更し、初回見積もりが105万ほどになりました。

ドレスはウエディングドレスのみにしましたが、料理のグレードアップ、引き出物の内容変更などおもてなし項目を主に変更した結果、最終的には150万程度になりました。
引き出物は1個単位で持ち込み料がかかるので式場提携のものから選びました。

当初の見積もりと比較すると人数の割に料金が上がったように思いましたが、ゲストのおもてなしや自分たちの思い出にムービーを残すなどしたいことは全て行ったので満足しています。

披露宴会場が茶色を基調としたおしゃれな造りでよかったです。ガーデンも披露宴会場内にあり、カーテンを開けると現れるような仕組みで雰囲気が変わって素敵でした。

挙式の時の天空のエンジェル、披露宴では黒ひげ危機一髪の樽ゲームなど、珍しい演出がありました。
樽ゲームはゲスト参加型でとても盛り上がってよかったです。
バルーンクラッカーも写真を見返すと綺麗に映っており、小さい子はバルーンで遊んだり持ち帰ったりと喜んでくれていたので取り入れて良かったと思います。

生い立ちムービーの際に会場のテーブル配置の関係で数台のプロジェクターを使用しましたが、一部プロジェクターが映らないなどトラブルがありましたのは唯一残念なところです。

衣装展が2階にあり数回見学に訪れました。沢山の種類があり迷いましたが、スタッフさんが花嫁のイメージなどをヒアリングし、親身にアドバイス下さりました。
予算内でも素敵なドレスに出会え、挙式、披露宴とウエディングドレスのみにしましたが、リボンや髪型でアレンジを加えることで満足できる仕上がりにすることができました。

食べ比べの試食などはなく、それぞれのランクのメニューをカタログで見比べて決めました。
2ランク上げたメニューにし、ゲストから料理がとても印象的だったと好評でした。

コロナの影響もあり、ケーキやお茶漬けバイキングは控えましたがとても美味しそうで迷いました。

担当のプランナーさんは気さくな方で、非常に楽しく準備を進めることができました。
変更事項や確認などの連絡も適宜下さり、こちらも不明点も確認しやすく安心できました。

当日司会をしてくださった方とは、打ち合わせで1度お話ししただけでしたが、新郎新婦のエピソードなどうまく進行の中で話してくださり盛り上がったのでよかったです。

岡山駅からもタクシーでワンメーター、大通りに面しており車での会場の方にも分かりやすくよかったです。

ナチュラルウエディング TERRA

ナチュラルウェディングテラ スタッフ一同 より

返信日:2020年9月17日

t_m_k様

ご投稿誠にありがとうございます。
この度はt_m_k様の大切な一日にナチュラルウエディング テラをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
おふたりのお手伝いが出来ましたことに、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

おふたりのゲストの方、おふたりの思い出に残る物などしたいことが叶ったのであれば大変嬉しく思います。樽ゲームではゲストの方はもちろんおふたりの楽しそうなお顔が拝見出来、私達も幸せな気持ちになりました。
バルーンクラッカーも綺麗にお写真に残りましたこと安心しております(^o^)
青で統一されたメイン席のお花とクラッカーのお色味がばっちりでした!

プロジェクターの不具合につきまして、
大変失礼いたしました。おふたりにご迷惑をおかけいたしましたこと、謝罪申し上げます。
今後このような事が起こらないよう機械のメンテナンス等しっかりとさせていただきます。
貴重なご指摘ありがとうございます。

衣裳、お料理、スタッフにおいて多くのお褒めのお言葉をいただけましたこと嬉しく思っております。
今後とも精進してまいります。

これからはおふたりの思い出の場所として近くにお立ち寄りいただいた際はぜひナチュラルウエディング テラに遊びに来てくださいね。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてt_m_kさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2020年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ナチュラルウエディング TERRA
通話無料0066-9680-507182
ナチュラルウエディングTERRAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日
受付時間 平日:営業時間11:00~20:00 / 土日祝日10:00~21:00
住所 岡山県岡山市北区北長瀬表町1-3-12
岡山の結婚式場ランキングをもっと見る