2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. ナチュラルウエディング TERRA

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ナチュラルウエディング TERRA」は、岡山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅

チャペルが明るくて素敵です!
ロッカーが欲しかった…

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50
rayy さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2020年6月 (投稿2020年9月)

最終金額は15名で100万くらいでした。
カメラマンの方をつけたりブーケを生花にしたりしました。最初は100万以内を目標にはしていましたが、やはり一生に一度のことなので悔いがないようにしてよかったです。スタッフさんの対応だったり、会場の良さはすごく満足です。

挙式会場は最上階にあり全面ガラス窓で、挙式当日は晴れていたこともあり、とても明るく空の上で式をしているような非日常を味わえました。

また、披露宴会場は少人数にも対応していただき、人数が少なくても寂しく見えないようテーブルの配置などの配慮がありとてもありがたかったです。
また小さい子供連れのゲスト方には、ベビーチェアーなどの配慮もあり安心して招待することができました。

披露宴の時はビンゴゲームをしました。
始まる前に照明を落として音楽を切り替えて今から何が始まるのかワクワク感が出せたり司会の方にも協力していただけたり一緒に演出を考えてもらえてよかったです。
ビンゴでハズレた方にも参加賞を用意したりしました。

岡山店、倉敷店と2つ提携ショップがあり予算内でも選べる種類が豊富でした。
平日だったので電話での予約も取りやすく、私の場合は岡山店で2着、倉敷店で2着を試着させてもらいました。
小物もドレスに合ったものをスタッフの方が提案してくださって優柔不断な私ですが、ドレスに合う理由や人柄、雰囲気を見てくださって提案してくださるので、納得して選ぶ事が出来ました。

郷土料理を選びました。
ゲストに合わせてコースの中でも妊婦さんがいたら、お肉はしっかり焼いてもらえたり、お子様用メニューもあったりと配慮がしっかりしていました。
特選牛ヒィレ肉のローストが美味しかったです。
別料金にはなりますが、お寿司やデザートのバイキングもありました。

打ち合わせの時は自分も仕事をしていることから、連絡が行き違いになったりすることが多かったですが、必ずその日に連絡をいただけました。
不安な事も電話をしたらすぐに対応やご提案していただけて嬉しかったですし、挙式前日の会場飾り付けも希望に沿うようにして頂けて満足でした。

ヘアメイクの方も当日でもちょっとした変更なら希望をきいてくださいましたし、お話しながらヘアメイクしてもらって緊張がほぐれました。

カメラマンの方も1シーンでも数枚撮っていただいたりゲストの方や、小物なども素敵に撮ってもらって出来上がりを見て頼んで正解だったと思いました。
最後に私達の希望で記念写真でゲストの方、お世話になったスタッフさん全員と集合写真が撮れて本当に嬉しかったです。

最寄りの北長瀬駅から徒歩12分、車で来られる方も駐車場も第二駐車場まであるので安心です。
私達はゲストが家族のみでしたので、会場の駐車場だけで収まりました。

ナチュラルウエディング TERRA

ナチュラルウェディングテラ スタッフ一同 より

返信日:2020年9月17日

rayy様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、これからご結婚式を挙げられるカップル様へ
参考になる口コミのご投稿もありがとうございます。

おふたりにとって悔いのないお式が出来ましたこと
幸いでございます。そんなご結婚式をお手伝い
出来ましたこと大変嬉しく思っております。

式場のこと、また少人数様のご結婚式のテーブルの配慮などお気に召していただけ光栄です。
おふたりのお写真にスタッフも入れていただけたこと
すごく嬉しかったです。
おふたりの素敵な人柄に触れ、楽しくご準備を進められたことを忘れず、これからも沢山の方のお手伝いをしていきます。

この度は各セクションにおきまして様々なご意見ご感想をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrayyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2020年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ナチュラルウエディング TERRA
通話無料0066-9680-507182
ナチュラルウエディングTERRAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日
受付時間 平日:営業時間11:00~20:00 / 土日祝日10:00~21:00
住所 岡山県岡山市北区北長瀬表町1-3-12
岡山の結婚式場ランキングをもっと見る