結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ナチュラルウエディング TERRA」は、岡山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
かずまクン さん (男性)
2018年11月
2018年12月

各階で違う自然をモチーフとした式場
かずまクンさん(ナチュラルウエディング TERRA口コミ)

何度も何度も見積もりを出していただき家に送ってくださいました。
2人が納得のいく見積もりになるように精一杯全力を尽くしていただきました。
アベニューという一年に一度しかないイベントに参加させていただきその日に契約することで演出が組み込まれていたりものによってはサービスや割引してもらえたり衣装代が半額になったりと特典がたくさん盛り込まれていたのでアベニューのお陰で契約することができました。
平日のプランが安いのでオススメです。

チャペルの雰囲気がとてもよく180度ガラス張りで温かな光が照らし出し扉の向こうに広がる空はまさに天空のチャペルと言われるにふさわしいチャペルだと思いました!
披露宴会場はとても広く大人っぽい雰囲気で見渡す限り緑に囲まれて自然の豊かさを感じることができました!
ちょっとしたサプライズ入場などもでき素敵な会場だと思いました!

演出はスモークとバルーンリリースの2つをさせていただきました。
天空のチャペルは他にない幻想的な空間でその中にスモークを取り入れるとまさに雲の上で挙式を挙げている気分になり満足させていただきました!
まるでドラマや映画であるようなバルーンリリースは印象的で色が鮮やかで飛んでいく場面をいつまでも見ていられるくらい綺麗でゲストからも感動の声があがりました!
鐘を鳴らすこともなかなか他にないのでどこまでも響き渡る鐘の音幸せな音が2人の心に響きあたたかな気持ちになりました。

デザインや形が豊富で選ぶだけありましたが好きな色から入り何種類かプリントしていただきその写真をみてこれと思い即決だったのですがいろんな色の衣装を着てみたりしギリギリまで結局悩んで最後の最後には一目惚れできるほどの衣装に出会うことができ素敵な晴れ舞台を迎えることができました。
値段もお手頃な価格からいい値段のする衣装までありますが一生に一度きりの結婚式なので値段にこだわらずに好みの衣装を着るのが一番だと思いました。

料理はとても美味しくランクを上げると選択することができ豪華なおもてなしをしていただきました。
見た目からも高級感が溢れていて人生で最高の料理を召し上がることができました。
ゲストの方にも評判がよく喜んで頂き美味しいと口にしてもらえてよかったです。
ウェディングケーキは2人がデザインをしたオリジナルなケーキを提供していただけるのでこれこそまさに2人だけの特別なウェディングケーキに仕上がります。

ウェディングプランナー担当の方と仲良くさせていただき打ち合わせなどもスムーズに行うことができました!
ブライダルコーディネーター担当の方にも色々と無理を言うことがあり困らせてしまう部分もあったと思いますが快く引き受けていただき嬉しかったです。
少ない打ち合わせのなか1日があっという間で雑談などもできて笑って楽しい時間を過ごさせていただきました。

車で来れない人も駅が近いので歩いてこれる距離です。
必要であればプランナーの方がタクシーチケットを用意してくださるのでゲストの方々にご不便をかけることなく来られることができます!

2人を含めスタッフさんや大切なゲストのみなさんにまで楽しんで喜んでいただける結婚式に進行していただけたことがよかったです。「お幸せに」だけでなく「楽しかった、呼んでくれてありがとう」ゲストからもらったその言葉にはこの式場に意味がありました。挙式をサポートしてくださったスタッフさんと日頃お世話になっているゲストに感謝の気持ちをあの鐘が音にしてくれました。2人の想いが伝わっていると嬉しいです。溢れる笑顔、鳴りやまない拍手これこそが心から言える「ありがとう」を伝える大切な時間になりました。照れくさくて言えなかった言葉やずっと隠してきた心の奥にしまった言葉が結婚式だからこそ打ち明けることができたことに感動をあたえました。本当に心に残る贈り物はみなさまの言葉です。「今日は本当にありがとう」その言葉が一番嬉しかったです。心のこもったおもてなしでのお迎え、感謝の気持ちでのお見送り特別な日に大事な人とかけがえのない時間をテラで過ごせたことが「しあわせ」です。
あの一瞬、一瞬を絶対に忘れません。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかずまクンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

やはり見積もり内だけでは物足りないものがあるので少し高くなりました。 他と比べてないので分かりませんが、新郎新婦の使う部屋などがもう少し安ければと思います。 ガラスモチーフのチャペルが気に入りまし...

かなぽん0729 さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年10月)
  • 本番

挙式会場がとても綺麗で、天気が良ければ最高です。ゲストの方にも好評でした。 挙式会場から披露宴会場までは、エスカレーターを使って移動出来るので、とても便利でした。 また、披露宴会場は、様々な場所からの入...

maigon さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年9月)
  • 本番

カラードレスが予定より高くなってしまったのと、ゲストが一番楽しみにしている料理はケチりたくないので料理のランクを上げ、最初の見積もりから費用は上がりました。 ですが、引き出物は外部の無料宅配サービスを使...

桃たろー さん 認証済み
    挙式2017年12月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 本番

値段も思ったより上がらず、周りの友達たちよりもリーズナブルに行えたと思います。 挙式会場がとても明るく、後から届いたアルバムの写真もすっごく綺麗でした!空の背景で写真が撮れたのが良かったです! ...

さんごしょう さん
    挙式2017年11月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

他の会場と比べ初期見積もりがリーズナブルで、追加料金もあまりなく安心しました。 また後日の支払いでいいとのことで助かりました。 挙式の場所は一面ガラス張りでとても綺麗でした。当日は雨でしたが、特に...

しょこらぱん さん
    挙式2017年10月(投稿 2018年3月)式場返信あり

会場名 ナチュラルウエディング TERRA
通話無料0066-9680-507182
ナチュラルウエディングTERRAのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する 資料請求する
定休日 水曜定休日
受付時間 平日:営業時間11:00~20:00 / 土日祝日10:00~21:00
住所 岡山県岡山市北区北長瀬表町1-3-12