結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ナチュラルウエディング TERRA」は、岡山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

れんじろ さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年11月

おしゃれな雰囲気の会場
れんじろさん(ナチュラルウエディング TERRA口コミ)

当日成約特典や紹介特典、日どりによる割引がありました。よく見ると必要な項目が見積もりに含まれていなかったりするので確認をおすすめします。

下見に行ったときが挙式中だったので、チャペルは見学できませんでした。
披露宴会場は壁面庭園がとても印象的でした。
大きな窓からは自然光が入ってきて、壁面庭園の緑が会場の空気をクリアにし、まるで森林浴をしているようなリラックスした気分になれました。
披露宴会場に併設の全天候型ガーデンでは様々な演出ができるようで、見学した昼は自然光の光が差し込み、クリスタルのシャンデリアが輝く開放感溢れるガーデンでした。
夜はイルミネーションが輝き幻想的な写真が撮れそうでした。

室内ガーデンを使ったデザートビュッフェなどができるとききました。ナイトウェディングもおしゃれな雰囲気でできそうだと感じました。
階段があるので入場も工夫できそうだと思いました。

提携の衣装店が岡山と倉敷にありドレスの数も豊富です。ドレスの担当の方もしっかりアドバイスしてくださるので安心してお任せできそうでした。

担当の方が丁寧に案内してくださり、可能な演出は実際に見せていただくことができました。

主要駅の岡山駅からは1駅なので不便ではありません。また平面駐車場も多いので、車でお越しのゲストの方には便利だと感じました。
プランによっては岡山駅からの送迎バスを出したりタクシーチケットがつけられるようなのでゲストにも優しい会場だと感じました。

れんじろさんが比較検討した式場

ナチュラルウエディング TERRA

ナチュラルウエディングTERRAスタッフ一同 より

(返信日:2016年11月26日)

れんじろ様

この度はご見学にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

会場の雰囲気や、ドレスの種類の豊富さなど
ご満足いただけていたら幸いでございます!
ナイトウエディングも本当に素敵ですので
ぜひご検討下さいませ。

スタッフ一同、お二人に再会できる日を楽しみにお待ち申し上げます。
何かありましたらお気軽にご相談下さいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてれんじろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ナチュラルウエディング TERRA
通話無料0066-9680-591600
ナチュラルウエディングTERRAのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する 資料請求する
定休日 水曜定休日
受付時間 平日:営業時間11:00~20:00 / 土日祝日10:00~21:00
住所 岡山県岡山市北区北長瀬表町1-3-12