結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ナチュラルウエディング TERRA」は、岡山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みいろろん さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年6月

ガラス張りの挙式会場
みいろろんさん(ナチュラルウエディング TERRA口コミ)

挙式会場が透明感がありとても綺麗です。水を使った演出もされており、幻想的な挙式だなと感じました。待ち合いの場所が少し狭かったのと、空調がききすぎていて寒かったのが残念でした。披露宴会場は階段もついており広々として快適でしたし、演出も映えていました。

ファーストイート、キャンドルサービス、余興、プロフィールムービーと、ごく一般的な演出でした。挙式会場の外でブーケトスなどされていましたが、2階でしたのでシャボン玉を使った演出が青空に広がってとても綺麗でした。

主に洋食がメインのコースでした。ボリューム満点、最後のケーキがらあまり入らず。味はどれも万人受けするものだと私は感じました。

ドリンクかなくなると直ぐに声をかけて下さり、新しい物を持ってきてくださいました。荷物の説明などもきちんとしてもらて、満足でした。

岡山市内に住んでいたのでタクシーで行きました。駅からは少し遠いので、遠方の方だと少し不便かもしれませんが、大きな道路沿いで分かりやすいところではあります。

ナチュラルウエディング TERRA

TERRA スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月19日)

みいろろん様

この度は大切な方のご結婚式、誠におめでとうございました。
また、『Natural Wedding TERRA』にお越し頂きありがとうございました。

多くの自然光が差し込む挙式会場は、とても幻想的な雰囲気で
お写真も綺麗にとって頂けます。
テラスでの演出も皆様で楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います。

お料理やスタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただき
ありがとうございます。
ただご満足いただけなかった点につきましては、真摯に受け止め
改善してまいります。
そして、これからもお越し頂くゲストの皆様にご満足いただけるように
スタッフ一同、努力してまいります。

今回は貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみいろろんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

待ち合いに水槽などがあって落ち着いた雰囲気でとっても素敵でした! 二人のウェルカムボードやウエディングツリー?なども飾ってあって挙式までの時間 ドリンクを飲みながらゆっくり待つことが出来ました。 挙式会...

12130611 さん
    招待2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 招待

ドアを入ってすぐ新郎新婦の似顔絵とウェルカムボード?があったので、すぐこの会場で合っているんだと安心しました。待合室の壁紙が可愛かったです。 チャペルは青空がとっても綺麗で明るかったです。披露宴会場は、...

アキラ(^^♪ さん
    招待2017年3月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場、披露宴会場ともに、とても開放感のある会場でした。挙式会場は、窓が多くて天気が良い日だったので、すごく綺麗でした。披露宴会場は天井が高く階段入場も出来て、花嫁さんの夢が叶いやすい会場なのではと思...

sayn さん
    招待2014年5月(投稿 2015年3月)式場返信あり

会場名 ナチュラルウエディング TERRA
通話無料0066-9680-591600
ナチュラルウエディングTERRAのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する 資料請求する
定休日 水曜定休日
受付時間 平日:営業時間11:00~20:00 / 土日祝日10:00~21:00
住所 岡山県岡山市北区北長瀬表町1-3-12