福岡 福岡市エリアのその他「筥崎宮ウェディング(本殿・儀式殿)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

箱崎宮前駅, 箱崎駅
その他
まさこ7 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年7月

一生に残る楽しい式でした
まさこ7さん(筥崎宮ウェディング(本殿・儀式殿)口コミ)

挙式のみのため、基本のパックプランです。
加えて、スナップ写真を頼んだためプラス10万。
お互いの両親のみ招待で、挙式後に迎賓館で食事会をしてトータル50万です。

伝統のある神社で、広いため写真撮影のスペースもあり、とても楽しい式でした。
雨が降ると少し大変かも。
一般の方々も普通に会うので目立ちます笑

お供え物が本物の食材できちんと用意されており、縁起物や神棚に飾るお札もいただきました。
本番当日までどういうことをするのか全く把握してませんでしたが、巫女さんから丁寧に説明がありました。

挙式のみで衣装にあまりこだわっていませんでした。白無垢で、ヘアは洋髪にしました。リハーサルもなしでしたが、当日ベテランの方がイメージどうりの髪型にしてくださり、生花もかなり豪華で満足でした。
新郎は家紋を注文し、きれいに貼っていただきました。

迎賓館で一般客に混じりランチのコースを頼みました。
すこし量が少なかったように感じますが、5千円の値段相当の食事です。

とてもよく対応していただきました。披露宴は別の会場で希望していましたが、その相談にも乗ってくださいました。
衣装合わせでも、ここでは着る予定がないのにドレスも着させてもらって、とてもよくしていただきました。

地下鉄で直結の駅があるため、便利です。駐車場もありますが、一般客の方もいるため時間帯によって確保がいるのかも?

まさこ7さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまさこ7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

家族だけで、こじんまりと、50万くらいの予算でやりたいと、相談したところ、だいたい、その予算であげることができました。とても満足 迎賓館のお庭の雰囲気がとてもよく、ガラス張りのお部屋なので、日本庭...

このケーキが本当においしかったんです。
    うぱうぱこのは さん
    挙式2014年3月(投稿 2014年5月)
  • 本番

特別に、本殿で式だけ挙げさせてもらいませいた。なお、通常は式と披露宴がセットになっており、式だけ単独で挙げることはできません。 重要文化財である本殿は、重厚さがありました。洋風の結婚式は、なんとなく心...

ヒキガエル さん
    挙式2010年5月(投稿 2011年9月)
  • 本番

筥崎宮には敷地内に披露宴会場が2つあるため、挙式だけの利用の場合は、場合によって追加料金が発生するので注意が必要です。 ・基本挙式料…本殿10万円、儀式殿5万円 ・ブライズルーム代…30,000円(美容...

やえみ さん
    挙式2009年10月(投稿 2011年2月)

会場名 筥崎宮ウェディング(本殿・儀式殿)
挙式スタイル 神前
住所 福岡県福岡市東区箱崎1-22-1