福岡 福岡市エリアのその他「筥崎宮ウェディング(本殿・儀式殿)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

箱崎宮前駅, 箱崎駅
その他
FXILE さん (男性) 認証済み
2014年11月
2015年9月

和を感じる披露宴でした
FXILEさん(筥崎宮ウェディング(本殿・儀式殿)口コミ)

会場はそれほど広い感じはしませんでしたが、決して窮屈に感じることはなく、適度に新郎新婦に近い距離感で席配置されていました。
また窓から筥崎宮や庭が見え、和を感じる会場となっていました。

自作の映像プロフィールがあり、一度ストップするトラブルもありましたが内容は良かったです。

神社での挙式らしく和風の料理でしたが、見た目も美しく美味しく頂くことができました。

アルバイトの人かな?という多少の辿々しさは感じられましたが、料理や飲み物のサーブ等、丁寧に接してもらいました。

地下鉄の筥崎宮前駅がすぐ近くにあるので、交通アクセスは良いです。

歴史ある神社で格の高い厳かな挙式・披露宴を執り行いたいという方にはオススメだと思います。
披露宴が開始されるまでの参列者の控え室も設置されているので、早く会場に着いてもゆっくり待つことができます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてFXILEさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 筥崎宮ウェディング(本殿・儀式殿)
挙式スタイル 神前
住所 福岡県福岡市東区箱崎1-22-1