3. 福岡市の結婚式場
  4. 筥崎宮ウェディング(本殿・儀式殿)

福岡 福岡市エリアのその他「筥崎宮ウェディング(本殿・儀式殿)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

箱崎宮前駅, 箱崎駅
その他

本当におすすめですよ。

うぱうぱこのは さん

挙式日 2014年3月 (投稿2014年5月)

476,975円 (12人)

家族だけで、こじんまりと、50万くらいの予算でやりたいと、相談したところ、だいたい、その予算であげることができました。とても満足

迎賓館のお庭の雰囲気がとてもよく、ガラス張りのお部屋なので、日本庭園が一望できます。
挙式から披露宴の迎賓館までは歩いて移動できるし、お天気がよければ、とてもいいですね。
挙式中は写真が撮れないので、カメラマンさんを頼みました。
式と披露宴が移動がないので、便利でした。

テーブルクロスの色、テーブルに置く花など、色々と自分たちで選ぶ事ができました。
お花も最終的に持って帰りやすい、かごタイプの物にして、持って帰ってもらう事ができたので
満足です。何故か、本番まで知らなかったのですが、電子ピアノの生演奏がありました。
お料理に込みなのかな?私たちは、特に司会もいなかったし、家族だけでこじんまりとお食事を
しただけだったので、正直いらなかったかな?ともおもいますが、まーよかったですよ。

白無垢はほとんど、外見は同じなのですぐに決まりました。色は、白か、ちょっと生成りで、柄も色々とよく見ないと
わからないので、色で決めました。新郎は3種類くらいしかなかったので、(私たちのプランでは)
それこそ、すぐに決まりましたね。人気のある柄や色は、やはり、早めに予約されてあって、一番着たかったものではなかったですが、とても、素敵な白無垢でしたよ。
ただ、残念だったのが、新郎のはかまに、きっちりと、横に折ってあった後
折線がついていたこと。本番は全然気にならなかったのですが、立ちポーズの写真では、かなり目立っていたので
そこが、ちょっと残念ですね。座ってる写真は問題なかったです。

打ち合わせをして、料理はグレードアップできたのですが、そのままで、試食をしなかったので、当日心配でしたが、
本当に美味しいお料理で、大満足でした。家族の皆も、美味しかった。お料理は本当によかったと、ほめていただいて
うれしかったです。小さな、赤ちゃんや子どもも、いたのですが、相談したら、1歳でも、食べられるような、お料理を特別に作っていただいて、とても満足でした。そして、なんとも、ケーキがおいしかった。
姉は、どこのケーキだろう、と最後まで聞いてました。パティシエさんどこで、やってるんだろう、買いたい。って
いってました。ウエディングケーキがあったので、料理にもともとついてる、デザートは省いてもよかったかな?って思いました。
デザートが多かったかなと反省してます。

担当していただいた、プランナーさんが最初から、最後まで同じ人でしたので、とても話しやすかったです。
私たちはUターン挙式ということもあり、直接の打ち合わせがなんと、1回だけという、ほぼ、ぶつけ本番だったのに、本当に素敵な式にしていただけました。メールでの打ち合わせだけで、こんなに、できるものなのだと、本当に感心します。
皆さん、忙しい中、レスポンスも早いし、とても安心して、式に臨めました、おすすめです。
リハーサルメイクも、しなかったけど、事前に、写真を送って、イメージは、こんな感じで、というだけだったのに、
本番は、ヘアメイクさんが、私の望み通りに仕上げてくれたので、本当に大満足、、、
さすが、この道何十年のプロだなと思いました。とにかく、ここは、ヘアメイクさんおすすめです。

駐車場もあるし、地下鉄に神社は直結してるし、とても便利な場所にあると思います。
式と披露宴が同じ場所で移動がなくできるのは、本当によかったです。

当日の天気が気になるところですが、とてもいい天気に恵まれて、いい式ができました。ちょうど、桜の時期だったので、桜の木の下で、写真も撮る事ができ、本当に満足です。スタッフの方もとてもテキパキとしていて、アットホームで
ここで、式を挙げられてよかったなと思っています。これから挙げる人にはお勧めしたいです。
お料理は本当におすすめ。
家族だけで挙げたい、和装婚がしたい。お互いの実家福岡で挙げたい、という私の希望通りの式ができて大満足でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうぱうぱこのはさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 筥崎宮ウェディング(本殿・儀式殿)
挙式スタイル 神前
住所 福岡県福岡市東区箱崎1-22-1