結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「チャペルクレール」は、その他奈良県エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 奈良県 チャペル・教会 1位 +
  • 奈良県 チャペル・教会 1 位
2016年 年間ランキング
  • 奈良県 チャペル・教会 1 位
五位堂駅
チャペル・教会
mk0505 さん (女性)
2017年3月
2017年4月

対応が気持ちよかったです
近くにコンビニもなく、車移動必須
mk0505さん(チャペルクレール口コミ)

チャペルは40人まで入れるそうですが、かなりきつそう?
正面の窓から見える緑がすごく綺麗でした。
挙式は生演奏、生歌でとても感動しました!
本人達の幸せな瞬間を作ってくださり、ありがとうございました♪

生歌生演奏が感動的で、アメージンググレイスの時に花嫁が泣いてる姿を見てつられて涙する方もいらっしゃいました。

みなさん笑顔でのお迎えお見送りで、しっかりされてました!
すごく慌ただしくされている所で当日にヘアセットをお願いしたのですが、スタッフさんが心良くしてくださいました。私達への心配りをたくさんしてくださり、とても気持ちが良かったです。
ヘアセットして頂いている時も、終始楽しいお話をしてくださいました!

駅から少し距離があるので、車が必要でした。
駐車場はかなり広くあります。
近くの森?木がたくさんあって、自然を感じれました。
こんな所にこんなに綺麗な会場?!という感じです(^O^)

チャペルクレール

チャペルクレール奈良店 スタッフ一同 より

(返信日:2017年4月30日)

mk0505様

この度は誠におめでとうございます。
口コミのご投稿を誠にありがとうございます。

生演奏のプランはお二人はもちろんゲストの皆様にもご感動頂けるシーンとなっております。

また、模擬挙式で生演奏もお聞きいただける機会もございますので、是非お気軽にご来館くださいませ。

当館のチャペルは緑に囲まれた小さなチャペルをモチーフとしておりまして、
少人数・ご家族式の方にご好評を頂いております。
近日の挙式も承っておりますので、ご相談下さいませ。

また、ガレージについてですが、第二駐車場もございますのでお車の方もお気軽にご来館頂けます。

お褒めのお言葉をたくさん頂けて大変光栄でございます。
思い出の場所として、記念日撮影にお越し頂けますと幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmk0505さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

森が見えたり木の暖かさがある式場でした!正面に大きな窓があるので写真も綺麗に撮れるし、自然な光で新婦のドレスがキラキラ光っててとても綺麗でした! 挙式後にお庭に出て鐘をならしたり、集合写真をカメラ...

Yma さん
    招待2017年4月(投稿 2017年4月)式場返信あり
  • 招待

家族だけの挙式でしたら、十分にここでいいと思いました。 きれいですし、ほんと十分です。 控え室は1部屋しかありませんので、 新郎新婦、両方の家族が一緒に待機する事になりますが せっかくなので、談笑もでき...

あみすけちゃん さん
    招待2014年2月(投稿 2014年3月)式場返信あり
  • 招待

こちらの会場は、妹や知り合いが結婚式を挙げたりしていて、以前からなじみ深い会場です。 隣が公園になっており、緑がいっぱいです。チャペルの正面が大きなガラス窓になっているのですが、晴れている日は、森林がチャペ...

お餅 さん
    招待2011年9月(投稿 2012年4月)式場返信あり

会場名 チャペルクレール
通話無料0066-9680-503945
チャペルクレールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休日 年末年始(12月28日~1月4日)
受付時間 営業時間 9:00~19:00 ご連絡頂けますと、お仕事帰りまでお待ちすることも可能です。
住所 奈良県北葛城郡広陵町馬見北8-1-10