結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「チャペルクレール」は、その他奈良県エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 奈良県 チャペル・教会 1位 +
k.e さん (女性) 認証済み
2017年2月
2017年2月

18時の挙式でライトアップが綺麗でした
k.eさん(チャペルクレール口コミ)

電話で問い合わせをして聞いたときは基本5万で少し値段が上がってもプラス2万程で出来ると聞いていたのですが、基本料金に入っているドレスだど9号までしかなく私に合うsizeが無かった為グレードアップで4万、男性ヘアセット3千円、ビスチェ1万、休日料金などプラスされ最終的に122640円で挙式をしました。

式場に大きな窓があり18時からの式だったのでライトアップされ昼間の景色とは違いとても綺麗でした。

式を終えて車に乗り走り去るまで手を振って見送りして頂き最後まで心温まる演出をしてもらい素晴らしい記念日になりました。

衣装を合わせの時にドレスは気に入ったのがあり良かったのですが、腕が太いの目立ちますよね…と言ったらスタッフさんがボレロを提案してくれ本番はボレロを着る予定だったのですが当日ボレロを忘れていたようでボレロを着れなかったのが少し残念でした。

挙式中、固定カメラを置いて録画をしていたのですが、障害物がカメラに映り込まないようにさりげなく障害物をずしてくれ、式中にスタッフさん達の心配りで無事に挙式が出来た事が嬉しかったです。

奈良市内から車で約40分で行けて道路も走りやすかったので迷わずに式場まで行けました。

新婦のヘアメイク、着替え時に緊張を和らげるために沢山の声かけをしてもらい緊張が和らぎました。

チャペルクレール

チャペルクレール スタッフ一同 より

(返信日:2017年3月3日)

k.e様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、ご結婚式当日の口コミ投稿をありがとうございます。

k.e様の素敵なご結婚式に携われたことを、スタッフ一同心より嬉しく思います。

当日のご不安な点を伺うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
今後そのようなことが無いよう、スタッフを指導して参ります。

k.e様のご結婚式はとても幸せ溢れるご結婚式で、
私たちも幸せな気持ちでいっぱいになりました。

これからも、お二人末永くお幸せになられる事をお祈りしております。

また、ご記念日には思い出の場所、チャペルクレールへいつでもお立ち寄りくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてk.eさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペルクレール
通話無料0066-9680-503945
チャペルクレールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休日 年末年始(12月28日~1月4日)
受付時間 営業時間 9:00~19:00 ご連絡頂けますと、お仕事帰りまでお待ちすることも可能です。
住所 奈良県北葛城郡広陵町馬見北8-1-10