奈良 その他奈良県エリアのチャペル・教会「チャペルクレール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

Maa42 さん (女性)
2016年5月
2016年5月

リーズナブルで式を挙げられます(^-^)
Maa42さん(チャペルクレール口コミ)

5万円から出来るのが何と言っても良いと思いました(*^o^*)式だけの方にとってはやはりリーズナブルに出来ると思います!ただ、5万円で抑えるには少し難しいかなとも思いました(^_^;)土日料金や、衣装のグレードアップ、アクセサリーのグレードアップ、オプションなどで追加料金は発生します(*´∵`*)ドレスのグレードアップの最高金額が8万円だったので、そこまで高くはないかなと感じました(^з^)和装はドレス程高くはなかったです。
プランは3段階から選べます( ´ ▽ ` )ノ

チャペルは綺麗で雰囲気が良いです(^ ^)親族の待合室が新郎新婦両家一緒なので、そこが少し気になりました(^_^;)

演出に関しては、オプションから様々な物を選ぶ事が出来ます(^ ^)ただ、オプションを付けるにはプラス料金がかかります(^_^;)プラン内でも相応の演出はあります(・ω・)

小物は拝見していませんが、衣装は沢山の中から選べますが、サイズ別に見ると少し少ないと感じるかもしれません(*´∵`*)ブランドのドレスが細身のサイズしかなかったのが少し残念でした( ;∀;)試着は沢山させて頂きました(≧∇≦)一度選んで帰り、後日選び直しをお願いしたのですが、快く承諾して頂きました(^O^)

今まで3度伺わせて頂きましたが、対応は丁寧で親切にして頂きました*\(^o^)/*気になる事や聞きたい事にもきちんとわかりやすく答えて頂きました(^-^)

家から30分以内で行けるのが良かったです(^-^)大きい道路に面しているので、場所も分かりやすいかと思います。

みなさん書いてる通り、内金が最初にいります。内金を支払ってから式の日取りを抑える事が出来ます(^∇^)前撮り写真では和装・洋装どちらか選べます*\(^o^)/*もちろん両方のプランもあります(⌒▽⌒)
ドレスの試着は新郎新婦1つずつだけなので、他の方がいらっしゃる場合は待つ事になります。なので、試着の際は必ずと予約電話をして行く事をおすすめします(^-^)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMaa42さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペルクレール
住所 奈良県北葛城郡広陵町馬見北8-1-10