結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「チャペルクレール」は、その他奈良県エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 奈良県 チャペル・教会 1位 +
  • 奈良県 チャペル・教会 1 位
2016年 年間ランキング
  • 奈良県 チャペル・教会 1 位
申年 さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

親切で、何でも答えてくれるので良いです。
最低いるものを言ってくれなくで困りました
申年さん(チャペルクレール口コミ)

挙式プランは良かったですがオプションをいれたので予定より高額になりました。

チャペルは下見をしたが少し小さいく見えたし外の建物がイメージとは少し違ってた。
でも正面の大きな窓ガラスがあって当日晴れてたら光りが入ってキレイかなぁと思いました。

色々とオプションを入れたら演出がいっぱいできそうです。

衣装がいっぱいありましたがオプションだと高いし、プラン内でもサイズがなかったりするので選ぶのが大変です。

披露宴は出来ないので試食はしてないです。

料理の試食をしていない

前もって電話で15時20分に用事があるので時間内に終わりますかと言ったら終わると言ってくれたが、行って見たら衣装あわせもあるので時間内は無理と言われた、とりあえず新郎だけ衣装あわせして、新婦は後日衣装あわせすることに!

家から車で20分以内でこれるし、両親が来てもらうのもそない遠くないので良いです。
ただ、食事する所がもっと気楽に出来る所ががあれば良かったかな♪

チャペルクレール

(返信日:2016年5月13日)

申年様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
数ある会場よりチャペルクレールをご検討いただき誠にありがとうございます。

申年様のご見学の折、ご希望の打ち合わせが
お時間内に収めることができなかったという貴重なご意見をいただき、
ご案内方法の見直しを始め、よりよいご案内環境が整いますよう努めて参ります。

また、チャペルクレールの挙式プランで申年様のご希望に添える事ができ、大変嬉しく思います。
当日はお2人や参列いただく皆さまに
より一層ご満足いただけますようお手伝いさせていただきます。
お2人のご来店スタッフ一同心より楽しみにしております。

★チャペルクレールでの挙式をご検討されている皆さま★

初めてチャペルクレールにご来館いただくお客様には、
プランの詳細をご説明させていただきご希望のあるお客様には
そのままドレスのご試着を無料でご案内しております。
その際、花嫁様にはご自身が好まれるドレスを心ゆくままご試着いただいております。

また、チャペル内は自然なブラウンを基調とした内装に
大きな窓ガラスから光が降り注ぎます。
外の風景が見えるので空間が広がり
これからの時期ですと、新緑から初夏にかけて鮮やかな木漏れ日の中、
お式を挙げていただけます。

皆さまのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて申年さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペルクレール
通話無料0066-9680-503945
チャペルクレールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休日 年末年始(12月28日~1月4日)
受付時間 営業時間 9:00~19:00 ご連絡頂けますと、お仕事帰りまでお待ちすることも可能です。
住所 奈良県北葛城郡広陵町馬見北8-1-10