結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「チャペルクレール」は、その他奈良県エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 奈良県 チャペル・教会 1位 +
  • 奈良県 チャペル・教会 1 位
2016年 年間ランキング
  • 奈良県 チャペル・教会 1 位
Y&D さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年1月

チャペルがとても綺麗です!
衣装が少なく感じました。
Y&Dさん(チャペルクレール口コミ)

衣装等のグレードアップで結果そこそこいいお値段になると思いますが、他よりはやすいと思います。

チャペルしか見せて頂けなかったので、チャペルのみの評価になりますが、チャペルはちょうどいい好みの広さで清潔感もあり、とても良かったです!

見学の日は天候がくもりで、暗く感じるかなと思ったのですが、とても明るかったです!

あと、見学の日がマリッジストーリーというプランの撮影(2階)と七五三(1階)の時期が被った為か、1階が賑やかでした。賑やかなのが、苦手な方は時期を考えた方がいいのかなと思います。

演出はしないので、説明して頂いたのかあまり覚えていません。申し訳ございません。

ドレスはプリンセスラインかAラインのドレスしか取り扱っていない感じと可愛い系のドレスが多いかなと思いました。

好みのドレスがなかったので写真撮影だと、ドレスの持ち込みが無料なので、持ち込むことにしました。挙式の場合は持ち込み料がかかるみたいです。

小物は全てリハーサルメイクをしないと何があるのか。どんなものがあるのかも見せて頂けません。当日にヘアメイクさんと相談だそうです。

借りる衣装に着いてるアクセ等はみせて頂けましたが…

結果、私は新郎の衣装のみ借りて、小物もドレスも全て持ち込みます。

ただ、無料のドレスもタキシードも私達は好みのものはありませんでしたので、衣装のグレードアップは最初から覚悟した方がいいと思います。

料理はありません。

料理の試食をしていない

とても親切で丁寧で、プランナーさんの人柄は好きでした!

2回来店したのですが、プランナーさんは別の方でしたが、内容を把握されてないプランナーさんもいらっしゃいます。(例、これは5000円で出来ますよね?とお伺いしたら無料だと言われ、前はかかると言われましたとお伝えしたら確認しますという感じです。結果料金かかりました。)

皆さん良い人そうですが、2回とも不安が残りましたので、当日が少し不安です。

また、チャペル以外の場所の見学や、ドレスやタキシード(写真だけでなく)、小物類を見せて頂けるとさらに良いと思います。

式場の周りは、住宅街でしたが、近くに緑もあり、チャペルからみた景色は住宅街等気にならなくて、良かったです。

近鉄の五位堂駅からバスに乗り、馬見北9丁目というバス停で降りました。そこから、徒歩10分ほどかかりました。

もしたら同じ名前のバス停で、式場からもっと近いバス停があるのかもしれません。

HPにバスの時刻表等、もう少しわかりやすく、アクセス方法をHPに記載して頂きたいと思いました。

Y&Dさんが比較検討した式場

チャペルクレール

チャペルクレール スタッフ一同 より

(返信日:2016年1月18日)

この度は誠におめでとうございます。
数ある会場の中より当店のご撮影をご利用いただきましてありがとうございます。

結婚式の流れで撮影いただけるマリッジストーリー撮影の口コミを頂き、また、衣装・チャペル・スタッフの人柄をお褒め頂けスタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。

衣装に関しましてはY&D様のおっしゃるとおり、通常10~30万円する衣裳もクレールなら撮影衣装最高5万円。
あえて衣裳会場を間に入れないことで、クオリティをそのままにコストを抑えております。

女性バイヤーが直接買い付けに参りますので女性目線の衣装を取り揃えております。
今回はお好みのお衣装がなかったとの事で申し訳ありませんでした。
撮影時の衣装のお持込は無料ではございますが、ご意見を参考にさせて頂き、今後多くの花嫁様にお気に召して頂けるラインナップをご提案させて頂けますよう改善に努めさせていただきます。

プランナーに関しまして料金の把握が不十分だったとの事、アクセサリー等の小物を確認頂けず大変ご不便おかけいたしました。
日々サービス向上に努めておりますが、まだまだ至らぬ点も多くございます。
今後は全てのお客様に気持ちのよいサービスをお届けできますよう精進して参ります。
貴重なお言葉をありがとうございました。

チャペルは大きな窓から木々が見え、自然光がたっぷりと入り、とてもあたたかみのある雰囲気が人気の理由です。
Y&D様にもお気に召していただけ心より嬉しく思います。

記念のお写真が一生に一度の大切な記録になりますようスタッフ一同心より勤めさせて頂きます。
どうぞ宜しくお願い致します。

*ご来店をご検討の未来の新郎新婦様へアクセスのご案内*

●お車でお越しの方
 西名阪自動車道『香芝IC』か『法隆寺IC』より車で10~15分

●電車でお越しの方
 近鉄『五位堂』駅よりタクシーをご利用ください。約5~10分

【奈良交通バス(2番のりば)の場合】
 ○ 王寺駅行き(馬見北9丁目経由)
 ○ 馬見北1丁目行き(馬見北9丁目経由)
 『馬見北9丁目』バス停下車 徒歩5分

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてY&Dさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペルクレール
通話無料0066-9680-503945
チャペルクレールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休日 年末年始(12月28日~1月4日)
受付時間 営業時間 9:00~19:00 ご連絡頂けますと、お仕事帰りまでお待ちすることも可能です。
住所 奈良県北葛城郡広陵町馬見北8-1-10