奈良 その他奈良県エリアのチャペル・教会「チャペルクレール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

tsubasa0219 さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年12月

親族が皆、家から近く来やすかったです。
初回の見積もりからはほぼ上がると思います
tsubasa0219さん(チャペルクレール口コミ)

基本プランでは、足りないものが多く、後から後から沢山追加して、思っていたより最終的な金額が、かなり大きかったのですが、結果的には、本人たちも親族の方々も、とても喜んで、記憶に残る素敵な式だったので、今となっては、やりたいことを全てできて良かったなと思いました。

結婚式場自体は、とてもこじんまりしていて30名ほど収容可能だと思いますが、窓がとても大きく、光が差し込み、とても綺麗でした。控室も、支度するお部屋もトイレもとても綺麗で、落ち着いた色合いのインテリアなど、家族のみの少人数で結婚式を望んでいたわたしたちには本当に素敵な式場でした。

ウェルカムボードと一緒に二人の思い出の品を飾りたいとお願いしたら快く了承してくださり、電報も事前に届いていたのに、当日まで内緒にしてくださり、サプライズであのときは驚いたことを覚えています。色々サプライズなども考えたりしましたが、その度に色々親身になって考えてくださり、とても素敵な打合せでした。

ドレスは種類が豊富でしたが、わたしの身長や体格を考慮すると、デザインが限られ、基本プラン内のドレスだと丈が短かったりして、グレードを上げるしかありませんでしたが、おかげで納得いくまでドレスを選べ、試着して決めたので満足です。

皆さんがとても笑顔で、緊張がほぐれました。ヘアメイクなども、かなりわがままな要望も難なく答えてくださり、流石プロだなぁと感心しました。そして、私が妊娠中ということもあり、立ちっぱなしが多いので休憩の時間を設けて下さったり、ドレスがきつくないかなど要所要所で気にかけてくださったり、空調なども私に合わせてくださったり、とても、助かりました。

高齢の親族もおりますので、両家ともに家から車で30分ほどと近く、とても助かりました。駐車場も広く、落ち着いて停められます。ただし、駅から少し遠く、最寄りのバス停からは少し歩きますので、その点を考えますと、やはり車で来られるのが最善だと思います。外観については隣は公園で、周りは住宅街ですが、比較的静かな場所で落ち着きます。

tsubasa0219さんが比較検討した式場

チャペルクレール

チャペルクレール奈良店 スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月7日)

tsubasa0219様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な日を、チャペルクレールにお任せ頂き本当にありがとうございました。

ご結婚式当日がtsubasa0219様にとって素敵な一日になりましたこと
スタッフ一同嬉しく思います。

ご結婚式は両家のご家族とご家族を結ぶ大切な日であると考えております。
ご家族の方にもご満足いただけた『記憶に残る素敵なお式』とお言葉を頂き
大変うれしく拝見させて頂きました。

チャペルクレールでは式の中でご両親に感謝の気持ちを込めたサプライズの
オリジナル演出を取り入れて頂く演出も提案しております。

お二人の叶えたいをしっかりとカタチして参ります。
tsubasa0219様もやりたいことを全て出来たとの事で私達も何よりのお言葉でございます。

また、当館のチャペルは緑いっぱいの中に佇み、大きな窓から自然光がチャペルに降り注ぐ
ぬくもりある会場でございます。
駅から離れた住宅街だからこそ出来る少人数(最高収容人数40名)で
あたたかな結婚式をご提案しております。
式後はお食事会や二次会パーティーなどご希望に応じて飲食会場のご紹介も可能でございます。
tsubasa0219様にもチャペルをお気に召して頂きうれしく思います。

スタッフに関しましても打合せ、衣装合わせ、お支度等沢山の場面でtsubasa0219様からの
スタッフに対する温かいお言葉の数々は私達の励みとなります。
チャペルクレールは全てのスタッフでお二人のお式をサポートさせて頂きます。
スタッフは全てチャペルクレール専任スタッフ。より良いサービスのために
ミーテングをし日々改善・情報交換をしています。
会場を熟知しているからこそ出来るご提案を今後も大切にして参ります。

お二人より頂きましたお言葉を励みに
より一層、素敵な会場となるよう努めてまいります。

今後のtsubasa0219様の幸せとお産まれになるお子様とご家族様のご健康を祈っております。
この度は、素敵なご意見誠にありがとうございました。

●チャペルクレールでの挙式をご検討の皆様へ●

当店はベースとなる挙式プランをご用意しております。
ベースにおふたりが希望されるオプションをご選択するだけで、
おふたりだけのオリジナルの結婚式を挙げていただけます。
おふたり式、ご家族式などおふたりらしい結婚式を全力でサポートいたします。
お気軽にご相談くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtsubasa0219さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペルクレール
住所 奈良県北葛城郡広陵町馬見北8-1-10