結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「櫛田神社」は、福岡市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中洲川端駅, 祇園駅
神社・仏閣
8.11 さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年8月

有名な人気の神社で早めに予約すべき
夏は神殿内はとても暑そう
8.11さん(櫛田神社口コミ)

神社挙式では一般的な額だと思います。挙式のみ行ったため挙式料のみです。特に人数は関係ありません。

神社の隣に綺麗な待合室がありました。親族それぞれ大きな部屋が用意されていました。神殿の中も、親族が座る席も充分にあるかと思います。裏の鳥居のところと、絵馬の前とかで写真を撮りました。神社の前でも親戚45人程で集合写真も撮れました。

誓いの詞、指輪交換がありました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

別で借りました。

食事は別会場でしました。

料理の注文をしていない

式の前に巫女さんから説明がありました。介添えはヘアメイクを頼んだところにお願いしました。写真撮影時等気配りをいただきました。

駅から徒歩圏内の都心の中にある神社です。観光客が多い。専用駐車場も近くにあります。

人気があるため、一時間ごとに式があっており、到着したときは前の結婚式の人達が結構いました。また観光客も多いため、神社は広いが人が結構いました。

8.11さんが比較検討した式場

櫛田神社

スタッフ一同 より

(返信日:2017年7月16日)

8.11様

この度は櫛田神社でご結婚式をして頂きまして誠にありがとうございました。

櫛田神社ではお客様の待合室もご準備しておりますため、ご親族様も挙式前にゆっくりとお過ごしいただくことができるようになっております。
立地も良いところにございますので、ゲストの皆様にとっても来やすく、専用駐車場もご用意ありますので、交通の便はとてもいいと思います。

福岡の有名スポットということもあり観光客はおりますが、ただたくさんの人に見守られながらの結婚式は街が1つになる雰囲気もあり、とても幸せなものとなっております。

今後、8.11様にとってのハレの日に、ぜひ櫛田神社に足を運んで頂き、家族、そして街との繋がりを大事して頂ければ幸いでございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて8.11さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

神社に納める金額自体は、確か5万円くらいだった。 私の場合、おばが結婚関係の仕事をしていたこともあり、 知り合いの衣装屋さん・美容室(着付け・セット)・写真屋さん と単体で値段交渉をしていったので、式自...

Appi さん
    挙式2009年5月(投稿 2011年3月)式場返信あり
  • 本番

神社に払うのは5万円だけだったので、衣装のレンタル・出張撮影など自分達で安くていい所を探しすごくコストパフォーマンスが良かった。 博多祇園山笠の山が飾ってあったりして有名な神社なので、綺麗で厳かな雰囲...

たにこ さん
    挙式2009年5月(投稿 2011年9月)式場返信あり

会場名 櫛田神社
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-500049
この式場の予約・問合せはモチーフウエディングデザイン(赤坂ル・アンジェ教会)で承ります。
定休日 火曜定休
受付時間 平日:10:00~19:00 土日祝日:9:00~19:00
住所 福岡県福岡市博多区上川端町1-41