結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「櫛田神社」は、福岡市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中洲川端駅, 祇園駅
神社・仏閣
なな1009 さん (女性) 認証済み
2014年12月
2015年8月

和の結婚式を求める方に
なな1009さん(櫛田神社口コミ)

和の雰囲気に包まれながら、しずかに進行していく結婚式にとてもぴったりな雰囲気を醸し出す式場の設備は、たとえば照明一つとっても明るくなりすぎないような絶妙な塩梅の間接照明で、心配りが見えるいい設備でした。

和の式場ならではの演出に満ちあふれていました。たとえばバックミュージックに美しい雅楽が流れていて、まさに和の結婚式!という感じでした。

衣装スタッフさんがとてもすばらしいなと感じました。新婦の衣装がアクシデントで崩れてしまったことがあったのですが、慌てず迅速な対応でほんの十分足らずで完璧に立て直されておりました。

帰りは大変道路が混んでいて、なかなか帰れなかったのですが、行きは短時間でスムーズに行けました。

櫛田神社

スタッフ一同 より

(返信日:2017年7月16日)

なな1009様

この度は、櫛田神社のご結婚式に参列して下さって誠にありがとうございます。
また嬉しいお言葉をたくさん頂きまして大変嬉しく思います。

今後も結婚式を挙げて頂けるお客様に、櫛田神社で結婚式を挙げてよかったと思って頂けるよう、努力して参ります。

2015年に挙式を挙げてくださったにも関わらず返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、なな1009様にとってのハレの日にご利用頂ければ幸いでございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなな1009さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

外観はとても良いです。 初めに新郎新婦だけで写真撮影があったのですが、神社の裏の方にも写真撮影に良さそうないい場所があり、私たちも何枚か一緒に撮ることが出来ました。 式の最中もお参りにくる方が多く、ガラ...

なるぴょん さん 認証済み
    招待2013年2月(投稿 2013年2月)式場返信あり
  • 招待

待合室も十分あって満足でした。3月だったので少し肌寒かったですし、祖母が出席していたので暖房など充実しているともっとよかったかも 日本らしいと思いました。おごそかな雰囲気で良かったです。また、写真も日...

じゃいこorz さん
    招待2011年3月(投稿 2011年12月)式場返信あり
  • 招待

挙式の参列。 12月の寒い時期ではあったけど、待合室もあり、不便に思うことはなかった。 天井の柱の隙間に描かれている絵が印象に残っている。 神前式での厳かな雰囲気が良かった。 親族であるため囲いの...

あぶらっこ さん 認証済み
    招待2010年12月(投稿 2013年11月)式場返信あり

会場名 櫛田神社
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-500049
この式場の予約・問合せはモチーフウエディングデザイン(赤坂ル・アンジェ教会)で承ります。
定休日 火曜定休
受付時間 平日:10:00~19:00 土日祝日:9:00~19:00
住所 福岡県福岡市博多区上川端町1-41