2. 岐阜の結婚式場
  3. 岐阜・大垣・西濃の結婚式場
  4. ラ・ルーチェ デル ソーレ

結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「ラ・ルーチェ デル ソーレ」は、岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岐阜羽鳥駅
暇夏神 さん (女性)
2017年10月
2017年11月

一日中貸切、羽島で結婚式するならオススメ
暇夏神さん(ラ・ルーチェ デル ソーレ口コミ)

担当さんが最初の見積りで料理のランクや飲み物のランクを上げて入れてくれたので、ほとんど上がらずに出来た。最初が60名280万くらいで見積りしてもらって最終的には62名300万だったので手作りして節約もしたけど大満足!

リゾートとナチュラルを掛け合わせた感じの雰囲気。岐阜県の中ではなかなかない雰囲気に一目惚れ。10月で気候もよくてたくさんガーデンを使って演出やビュッフェもできて大満足!

プランナーさんと相談して手作りできるものはやりました。装飾や招待状や席札など、手作りしたので逆に2人らしさが出て良かったと思う。1日1組なので2次会までできてゲスト全員と話しができるのも素敵。

最初はいいなあと思うドレスがあって持込を考えてました。他の式場では持込がダメという会場もありましたが、ここはOKらしいです。最終的には提携店に一目惚れした衣装があってそっちに心変わりしちゃいました!持込でもいいし、提携店にもたくさんの種類があるのでオススメです。

会場見学のときも、打合せのときも試食して決めました。美味しくて満足ですが、シェフと相談してこだわれる点がうれしい。当日も結婚式が終わってから料理を食べれます。よくバタバタしてて食べれなかったって聞いてたので、食べれることに感激っ!!

担当の2人とも素敵な方。最初は男性で少し抵抗あったけど話すと気さくな方で、たくさん相談してしまいました。プランナーさんもたまたま同年代ぐらいで友達みたいで楽しかった。ちゃんと提案も色々してくれるので想像以上の結婚式になったと思います。

新幹線駅から車で5分程!タクシーの送迎サービスもあるので安心です。当日は友達が迷ったみたいですが、近くまでスタッフさんがでてきてくれたみたいで、フォローに関心です。

ラ・ルーチェ デル ソーレ

ラ・ルーチェデルソーレ スタッフ一同 より

(返信日:2017年12月1日)

この度は、お忙しい中
口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、ご結婚誠におめでとうございます。

当会場は、アジアンリゾートをコンセプトととした、
上質な貸切空間でのアットホームな結婚式を得意としております。

ロケーションにおきましても、
近隣の駅から無料送迎バスやタクシーの手配などもお任せください。

結婚式という、特別な大切な心に残る一日

暇夏神様からのお褒めの言葉を参考に、
ご新郎ご新婦様はもちろん、ご来館頂きます全ての方々に
『 来て良かった 』と思って頂けます結婚式を、
お届け出来るよう、今後とも精神誠意に努めてまいります。

また機会がございましたら、
是非ラ・ルーチェ デル ソーレへお越し下さいませ。

大変貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて暇夏神さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

他の式場での見積もりを立てたわけじゃないのでわかりませんがいろんな割引を使ってもらえました。 自分たちで用意した物の持ち込みも費用はかからず少しですが節約できたかなと思います。 チャペルを改装して...

baccarat さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

貸し切りでの結婚式にもかかわらず、値段はとてもリーズナブルでした。 沖縄を彷彿とさせるような、リゾートのような雰囲気を味わうことができます。 ドロップアンドフライは天気もよくて、みなさんとて...

ジョンユリ さん 認証済み
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

だいたい自分達の予算内でそんなに初期見積もりからも金額が上がることなく安心しました。はやり初期見積もりから打ち合わせを重ねるごとにやりたい事が増えその項目を増やすと金額も上がりました。 披露宴会場...

ピンクのタオル さん 認証済み
    挙式2018年4月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

初めてのことなのでいくらぐらいになるのかとても不安でしたが、初期見積もりが60名で約250万円くらいで最後までほとんど変わらず納得できるものでした。ゲストとの食事、会話を大切にしたかったので演出などは少...

ランプ肉 さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

必要なものやこれがしたい!みたいな要望をしていくうちに少しずつ見積もりがあがっていきました。ただ、最終的には自分たちの中で想像していたより安くなって良かったです。 披露宴会場は下見段階からシックな...

紗々倉 さん
    挙式2017年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 ラ・ルーチェ デル ソーレ
通話無料0066-9680-536005
ラ・ルーチェ デル ソーレのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝9:00~19:00
住所 岐阜県羽島市竹鼻町133-1
岐阜の結婚式場ランキングをもっと見る