結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「プリマディーバ」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
hirro さん (男性)
2016年8月
2016年10月

気持ちよく式が挙げられました
hirroさん(プリマディーバ口コミ)

費用は元々は60名で300万円ほどでしたが追加する部分も度々あり、最終的には330万円ほどまでいきました。しかし、そこから割引が入り、キャンペーン割引で約110万前後、当日成約特典・成約特典の2つの特典で合計30万円の全部で140万円程度の割引が入り、最終的には200万円ほどで挙式をあげることができました。

チャペル、披露宴会場ともに白基調で、自然光が入りやすいような明るく爽やかな印象がありました。挙式会場はキッチンがスライド式の壁となっており、壁を開けばオープンキッチンとなっていましたし、階段が会場内に設置されていました。

挙式会場では階段が取り付けられていたので2階からの新郎新婦の入場が可能でした。また、1階の入場口がカーテンの取り付けられたガラス張りの扉となっておりそれをシルエットとして利用して新郎新婦当てゲームを行うこともできました。会場内の設備や道具で行える演出の説明はありましたが、それ以外の演出は新郎新婦で演出を探して提案していく感じでした。

ドレスはブランド品を扱っており、多くの種類がありました。ウェディングドレスは30万円以上するものもありましたが、自分たちは特典でウェディングドレスがどれでも無料になったため、気に入ったものを選ぶことができました。また、カラードレスについても特典があり、こちらはどれでも無料とはなりませんでしたが、20万円の割引が入り、気に入ったものを選ぶことができました。取り扱っているドレスにはいくつか冊子があってその中からドレスを選べることができますが、お店にあるドレスはその冊子の一部なのでその場にない場合があるので、そのときは取り寄せてもらうことになるので試着に少し期間が必要になってくるので注意が必要です。

料理のコースは基本的なものは全5種類となっていました。料理はアレルギーや嫌いなものの有無を書いてもらう枠が招待状にあり、参加者全員に配慮しているというイメージがありました。

段取り良くことを運ばせていただきました。
曲の打ち合わせの時に予め渡されていた曲構成の用紙にあった記入事項と実際に打ち合わせをした時の曲構成に多少の違いがあり、打ち合わせの時にスケジュールの部分で用紙になかった部分をその場で打ち合わせることになったので最終的におまかせするところが出てきてしまいました。

駅から比較的近い場所にあります。しかし、自分の扱っているナビでは検索しても目的地が出てこなかったので参加者が間違えずに来場できるかが不安でした。

プリマディーバ

プリマディーバ スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月10日)

hirro

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所を、
プリマディーバにお選びいただき、誠にありがとうございます。

白を基調とした館内をお気に召して頂き、
大変嬉しく感じております。

準備期間の中で、お二人のオリジナルにてお決め頂く音楽等
のご案内が不足したいたこと、大変申し訳ございませんでした。

頂いたご指摘より、スタッフ一同、今一度新郎新婦様のご要望や
オリジナルを叶えられる準備が出来ますよう、善処して参ります。

お二人も、記念日の度に訪れられる場所として、
いつでも気軽に足を運んでいただければと思います!

プリマディーバスタッフ一同いつでもお待ちしております!

お二人末永くお幸せに!
貴重なご投稿、ありがとうございます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhirroさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プリマディーバ
通話無料0066-9680-503784
プリマディーバのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・水曜日
受付時間 平日は11:00~19:00/土日祝日は10:00~20:00で営業
住所 栃木県小山市駅南町1-23-4 プリマディーバ