結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「プリマディーバ」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
WKB さん (男性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

スタッフの皆が優しいこと
チャペルに行くまでに段差があること
WKBさん(プリマディーバ口コミ)

挙式会場は広すぎず狭すぎずと言ったところです。私は参列してくださる方と距離の近いアットホームな式にしたかったので、イメージ通りのチャペルでした。また、扉はとても大きく、圧倒的な存在感があります。しかし、色合いはアイボリーの木目柄でとてもバランスが良いなといった印象がありました。入って正面のステンドグラスから入る光は、白い廊下にその絵を反射させて神秘的です。私がチャペルに入場した際はキャラクター上笑いが起きましたが、花嫁が入場前に流れるチャペルムービーがその雰囲気を一気に引き締めてくれて、厳かで感動的な雰囲気の中で挙式ができました。

披露宴会場は白を基調とした比較的シンプルな色合いです。だからこそ、自分のイメージ通りにアレンジができます。それはこの式場のとても良いところだと思いますし、私たちの中での決め手の一つでした。私たちは緑の多いナチュラルな式にしたかったので、各ゲストテーブルの装花台を切り株にして、その周りに緑を配置しました。そして装花台の下にあるテーブルクロスは茶色系を選び、『木』のイメージで統一感を持たせました。披露宴会場に無駄な色がなく、白を基調にしているからこそ、もともとある物に邪魔されることなくイメージ通りの雰囲気を作り出せたのだと思います。また、階段やオープンキッチンもあり、工夫次第ではゲストが喜んでくれるような色々な演出ができると思います。

色々な相談を親身になって聞いてくれました。また、式までにするべきことを時系列に沿って丁寧に教えてくれるので、無駄なく効率的に時間を使えました。また、私たちは席次表や席札を式場で頼まずに、比較的価格の安いインターネットで注文しました。しかし、嫌な顔一つせず、その後のフォローも一緒に行ってくれました。当日も、両親や新郎新婦の動き方を丁寧に教えてくれ、スムーズに披露宴を行えました。当日にいくつかハプニングもありましたが、滞りなく式が進むように臨機応変に対応して頂いて、本当に感謝しています。

小山駅からタクシーで1メーターの距離で、ゲストの方もアクセスしやすかったと思います。駐車場も広く、また大通りから近いため車で来られてゲストのとってもアクセスしやすかったと思います。

プリマディーバ

プリマディーバ スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月22日)

WKB様

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所に、
プリマディーバをお選びいただき、誠にありがとうございます。

WKB様に神秘的とお褒めの言葉をいただいたチャペル。

ステンドグラスとお二人のお姿が映り込むバージンロードは
ご列席の皆様の記憶にも深く刻まれたのではないでしょうか。
厳かな雰囲気の中、
お二人が大切に考えてこられたゲストの皆様との距離感。
単に距離が近いだけではなく、チャペルムービーを通じて、
心も通じ合えるアットホームな挙式に繋がったことと
嬉しく感じております。

今後ともたくさんの方にご満足いただけるような会場であれるよう、
努めてまいります。
お二人も、記念日の度に訪れられる場所として、
いつでも気軽に足を運んでいただければと思います!

プリマディーバスタッフ一同いつでもお待ちしております!

お二人末永くお幸せに!
貴重なご投稿、ありがとうございます!
プリマディーバ スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてWKBさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プリマディーバ
通話無料0066-9680-503784
プリマディーバのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・水曜日
受付時間 平日は11:00~19:00/土日祝日は10:00~20:00で営業
住所 栃木県小山市駅南町1-23-4 プリマディーバ