結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「プリマディーバ」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
まっきゅ さん (女性)
2016年3月
2016年3月

自分達らしい式ができました。
まっきゅさん(プリマディーバ口コミ)

はじめの見積りよりは高くなってしまいましたが、割引をしていただくなど自分達らしい結婚式ができたのでよかったです。

挙式会場は、ステンドグラスから光が差し込み、素敵な雰囲気でした。中庭の階段は白く、その周りに水が流れていました。そこでのフラワーシャワーはとても思い出に残りました。披露宴会場は、白や青で統一されていて、自分達の希望通りにしていただきました。

自分達で行いたい演出のイメージを式場の方に具体化していただきました。葉っぱのスタンプを押して結婚を承認していただくウェディングツリーはみんな楽しんでやっていただきました。挙式での結婚の承認の際にはリボンワンズに鈴がついたものを自作し、会場内に響いて素敵でした。

白ドレスは、後ろが長いタイプで花が散りばめられていました。カラードレスはネイビーでパールがついているものを着用しました。特にカラードレスは、一目惚れで自分の気に入ったものがありうれしかったです。

自分達が満足いくものをゲストの方にお出ししたかったので、試食の際には2つのコースを二人で食べ、当日はそれらをミックスして、1つのコースにしていただきました。ゲスト方々からはおいしかったと絶賛していただきました。

打ち合わせの段階から何もわからない私達に親身になっていただき、ありがたかったです。ドレスが落ちてきたときには、真っ先に気付いていただき大変助かりました。当日も不安な私達をフォローしていただいて心強かったです。

新幹線がとまる小山駅から一番近かったので遠方のゲストが来やすかったと思います。駅が近くても電車の音が気になることもなく、自分達らしい式をすることができました。

プリマディーバ

プリマディーバスタッフ一同 より

(返信日:2016年3月21日)

まっきゅ様

この度は貴重な口コミのご投稿をいただきまして、

チャペル・中庭・お料理など、
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

チャペル内にて行われました、人前式とてもすてきでした。
手作りのリボンワンズから奏でられた鈴の音色がとてもきれいでしたね。
オリジナルのご結婚式、皆様の思い出に残ったことと思います。

また、お料理に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
お2人がゲストのことを考えてご用意されたからこそ、
お褒めのお言葉があったことと存じます。

今後とも、皆様にあった素敵なご結婚式のお手伝いができるよう努めてまいります。

ご投稿、ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまっきゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プリマディーバ
通話無料0066-9680-503784
プリマディーバのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・水曜日
受付時間 平日は11:00~19:00/土日祝日は10:00~20:00で営業
住所 栃木県小山市駅南町1-23-4 プリマディーバ