結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「プリマディーバ」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
ファブ さん (男性) 認証済み
2015年3月
2016年2月

チャペルも披露宴会場も綺麗
正面に聞ける案内のスタッフさんがいない
ファブさん(プリマディーバ口コミ)

チャペルは白を基調としており、シンプルですが天井が高く神聖な挙式を行えるような落ち着いた雰囲気です。挙式後は野外となり、階段から新郎新婦が降りてきてフラワーシャワーを浴びるようになっていました。天候に左右されてしまうという点はありますが、お天気が良かったので、白い階段と階段の両側を流れる青い水のコントラストがとても綺麗で歓声をあげてしまいました。
会場も白をで統一されており、華やかな雰囲気でした。

受付の際に、新婦のカラードレスの色を当てるというクイズのようなものがありました。ゲスト全員でお色直しの新郎新婦をどきどきしながら待ち、当たった方の中から抽選でちょっとしたプレゼントがありました。結果、外れいても、御色直しを待っていた時間はとても楽しい時間でした。
新婦の、両親への感謝の手紙の代わりに、映像で感謝の言葉を写し出す方法をとっていました。家族の写真とともに言葉が添えられていたため、家族ではない私や友人たちも感動してしまいました。両親への手紙を披露宴中に渡さないで、自宅で渡したり今回のように映像で伝えたりといろいろな方法があるため、ひとつの方法にこだわらなくてもいいんだと感じました。
私は披露宴中に両親へ感謝の手紙を読んだのですが、両親が毎年結婚記念日をお祝しているという内容を入れたところ、「素敵な両親だね」と、ゲストからの反響が大きくありました。結婚式当日に感謝の言葉を伝えられたことと同じくらい嬉しかったです。自分たちが主役なので、思いきり両親の自慢をできるいい機会だと思いました。迷っている方はぜひ、当日に伝えることをおすすめしたいです。

量はやや多めでしたが、男性にはちょうどいい量だったと思います。洋食でしたが、癖のあるものはなくとても美味しくいただきました。

受付をお願いされたのですが、正面から入って受付の場所まで向かうまでに場所を聞けるスタッフさんがいなかったので少し不安になりながら進んでいくことになりました。正面に、聞きやすい環境を整えたスタッフさんがいていただけたらよかったなぁと思いました。
赤ちゃんや子供が多かったのですが、スタッフさんが気持ちよく対応てくださったため、子供たちもそのご家族も挙式・披露宴と楽しんでいる様子でした。一歳未満の赤ちゃんを連れてきていた友人は、スタッフさんから何度も声をかけていただき、ホッとしている様子がありました。子持ちで出席をするだけで不安がつきものですが、それを気づくことができるスタッフさんは素敵だなぁと思いました。

私は車で向かいましたが、近親者同士で駅からタクシーで相乗りで向かうのもいい方法だと思います。駅からは車で約5~10分かと思います。駐車用も十分にありますし、迷いにくいということもありませんでした。

プリマディーバ

プリマディーバスタッフ一同 より

(返信日:2016年2月29日)

ファブ様

この度は貴重な口コミのご投稿をいただきまして、

ご来館の際、ご案内などに不手際がありご迷惑をおかけいたしましたこと、申し訳ございませんでした。
エントランスでのスタッフの対応につきましては、
今後改善させていただき、皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。

今後とも、ゲストの皆様にもご満足いただけるご結婚式のお手伝いができるよう、スタッフ一同精進してまいります。

ご投稿、ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてファブさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

白を基調としている式場で、清潔感がありました。 また1組貸切ということもありリラックスして過ごせました。 私は式場に到着してから着替えをさせていただきましたが、女性更衣室も多数あり助かりました。 ...

ナチュラルな雰囲気が新婦にピッタリ
    あいす&あぽろ さん
    招待2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 招待

この式場には実に3度目の招待でした。前回から来たときからリニューアルされていました。 壁が動くとキッチンが登場するオープンキッチンはびっくりでした。 新婦の要望のようで披露宴の内容はシンプルでした...

オードブル
    nanamin0613 さん
    招待2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは純白で、シンプルですが、落ち着いた雰囲気でした。 しかし、チャペルは小さく感じました。 真っ白な披露宴会場がとても可愛らしかったです。 おしゃれな雰囲気に包まれた明るい印象の会場でした。 ふた...

いちご703 さん
    招待2015年11月(投稿 2016年6月)式場返信あり

会場名 プリマディーバ
通話無料0066-9680-503784
プリマディーバのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・水曜日
受付時間 平日は11:00~19:00/土日祝日は10:00~20:00で営業
住所 栃木県小山市駅南町1-23-4 プリマディーバ