結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「プリマディーバ」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
BB2000 さん (男性)
2015年12月
2015年12月

アクセスが良くスタッフが素晴らしい
オプションを付けると、+100万以上
BB2000さん(プリマディーバ口コミ)

最初にいただいた見積もりと最終的な見積もりの差額が約150万円になってしまった事もあり、
比較的良く利用されるオプションは見積もりに入れておいてほしいと感じた。
割引に関しては、周辺の他の式場に比べても多めであったので良かった。

同じ時間帯では1組しか式を行わない関係上、貸し切りのような空間となるため
気兼ねなく利用できるのがよかった。
また、中庭から見上げる空は他の建物が見えず、晴れていれば一面の青空となるのも良い。
冬場の場合、午後の部が終わる時間帯は夜になっているので、中庭のイルミネーションも素晴らしかった。

当初から「オリジナル感を出したい」と担当者の方に相談していたところ、「ウコン飲料のタワー」や、
「カンペと書いたボードを持つ」など、他の先輩方が使用してウケが良かったものを多数リストアップしていただき、
組み合わせて自分なりの式をデザインすることが出来た。実際式が終わった後に「~~の演出はよかったよ!」と多くの人に褒めていただいたことも嬉しかった。

ドレスは種類が豊富にあったが、標準プラン内だとカラードレスは含まれないため、お色直しの場合は追加料金となる。
また、貸衣裳店は式場から近く、予約すれば1対1で試着・相談が可能なためとてもよかった。
近隣の市町村には支店があり、そちらを利用してもよいため、隣の市に住む両親の衣裳合わせもスムーズに行えた。

私たちの要望に応えていただき、メインディッシュはコースに無いものに変更していただいた。
そのためなのか、料金内でお肉のグレードを国産黒毛和牛に上げてくれたことが非常にうれしかった。
この料理に関しては、参加者の方からも評判が良かった。
また、デザートビュッフェに関してもデザートがすぐに無くなってしまうほどの大盛況で、「プリンが美味しかった」と親族よりお褒めの言葉をいただいた。

基本的に挙式以外はリハーサルというものが出来ないなか、滞りなく式を終えることができたのはスタッフ全員のおかげだと感じている。
私たち夫婦は雨男雨女で、どこに旅行に行っても雨が降ってしまうことから式当日も不安だったが、
晴れ女と自負する担当スタッフのおかげで、快晴の中式を挙げることができた。

最寄りの小山駅から一番近い式場であるため、バスに乗れなくてもタクシーの1メーターで来ることができる。
車の場合でも、50号バイパスや東北自動車道、新4号バイパスなど幹線道路が近くにあり、アクセスが良い。
式場の近くに高い建物がないため、晴れの日は中庭からきれいな青空を見ることができる。

プリマディーバ

プリマディーバスタッフ一同 より

(返信日:2015年12月14日)

BB2000様

この度は口コミのご投稿をいただきまして、

お見積りに関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
おふたりのご要望などしっかりお伺いし、
あまり開きのないお見積もりをご案内できるよう努めてまいります。

同時にたくさんのお褒めのお言葉もありがとうございます。
おふたりならではの演出のお手伝いができたこと、
大変うれしく思います。
ゲストの皆様もおふたりならではの演出を楽しまれたことと存じます。

今後とも、おふたりならではのご結婚式を一緒に創っていけるよう、
スタッフ一同努めてまいります。

ご投稿、ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてBB2000さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プリマディーバ
通話無料0066-9680-503784
プリマディーバのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・水曜日
受付時間 平日は11:00~19:00/土日祝日は10:00~20:00で営業
住所 栃木県小山市駅南町1-23-4 プリマディーバ