結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「プリマディーバ」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
YANMA さん (男性)
2015年4月
2015年8月

自分たちの希望が叶う式場
YANMAさん(プリマディーバ口コミ)

前もって予算の提示をさせていただき、持ち込みの許可や割引していただきました。結婚式自体は予算内にて行うことができましたが、自分たちで準備するもの、購入するもので若干のオーバーがありました。しかし当初からお金をかけようと思っていた食事・ドレスの面でも割引をしていただけました。

式場は広すぎず狭すぎずちょうど良い大きさです。妻が歩行に少し障害があるためできたら2階へ上がる際もエレベーターがあれば助かったかなとも思いますが、入退場では短すぎず長すぎずちょうど良い距離での案内をしてくれたのでよかったです。披露宴会場も白を基調として清潔感のある雰囲気で行うことができました。

披露宴では光と音楽の演出にこだわりました。音楽に合わせてゲストテーブルの光が点滅や色の変化が起きたり、最初の案内ではレーザーはなかったのですが、こちらから披露宴のイメージを伝えるとご提案してくれ迷わす演出として取り入れました。また、演出には取り入れていないのですがプロジェクションマッピングも提案してくれました。

衣裳としては着たいものを選ぶことができましたが、両親の衣裳選びの際に料金の話をしていました。私たちは両親の衣裳もプレゼントのつもりで考えていたのに料金を知ってしまうと選びにくくなってしまうため、最終的な料金はどのように考えているかなどの確認をしていただきたかったです。

料理は何度か打ち合わせをしてメニューにないものをアレンジで作成してもらったり、ほかのコースと入れ替えたりしていただき希望通り出させていただきました。また、ゲストからも料理のお褒めの言葉がとても多く満足していただけました。

打ち合わせのときから仕事の都合で夜遅くになってしまっても快く付き合ってくれました。式の話はもちろんでしたが、そのほかのプライベートな話題もあり打ち合わせも毎回楽しく行えました。また、担当ではないプランナーさんも声をかけてくれたりアットホームな感じで準備・当日を過ごすことができました。

駅から少し距離のある場所でしたが、シャトルバスを希望に合わせて出していただきました。
また、周りに高い建物がないためガーデンでの写真撮影にも余計な建物も映らないため良かったです。

プリマディーバ

プリマディーバスタッフ一同 より

(返信日:2015年8月5日)

YANMA様

この度は貴重な口コミのご投稿をいただきまして、

会場・演出・お料理・スタッフなど
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

お2人ならではの演出ができたみたいで、
私たちスタッフも大変うれしく思います。
また、お2人がゲストを想い考えられたからこそ、
ゲストの皆様も楽しまれたことと存じます。

また、お衣裳の件はご迷惑をおかけしてしまって
申し訳ございませんでした。
今後はそういったところまで注意を払えるよう、
スタッフ一同努めてまいります。

ご投稿、ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYANMAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プリマディーバ
通話無料0066-9680-503784
プリマディーバのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・水曜日
受付時間 平日は11:00~19:00/土日祝日は10:00~20:00で営業
住所 栃木県小山市駅南町1-23-4 プリマディーバ