結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「プリマディーバ」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
たふ さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年5月

明るい雰囲気&料理重視の方にオススメ!
たふさん(プリマディーバ口コミ)

教会式や衣裳1着割引など、見積もり時点でかなり値引きしていただいたが、最終見積もり確定まで何度かお願いして値引きはしていただいた。
ただ、初回見積もりよりも人数は減ったが、料理や衣裳などのグレードを上げたり、映像や演出の追加で、最終的には初回からかなり寝上がってしまった。
ただ、持ち込み可能で手作りできるもの(ペーパーアイテム、ウェルカムアイテム、カラードレスのブーケなど)は手作りしたりして、費用がかさまないように努めた。

白を基調としていて明るく感じた。また全体的に可愛らしい印象であった。
化粧室のアメニティーも充実していたと思う。

披露宴の入場および再入場では、ライブ演出のようなものにしたいと考えていた。レーザーを用い、ゲスト卓上の花瓶が光る演出にしたが、狙い通りにの演出だったようで、満足している。

衣裳や小物はもう少し種類が豊富だと選択肢が増えたと感じた。
選んだのが和ドレスだったのもあり、種類がかなり限られていたが、当日ゲストからは好評でよかった。

試食後にメイン料理のソースなどの再検討をしていただいた。要望を基に、本来のメニューとは違う料理にしていただき、再度試食することもでき、メニューを決めることができた。
当日の料理はゲストに大好評であった。
ケーキも限界まで高さを出していただいたりと、要望を聞いていただき、当日素晴らしいウェディングケーキが完成して大満足だった。

仕事終わりに打ち合わせすることが多く、遅い時間までお付き合いいただいた。打ち合わせの際は自分たちの夕飯までお気遣いいただき、大変ありがたかった。
プランナーをはじめ、式場スタッフのみなさんはいつもあたたかく迎えてくださり、大変感謝している。
美容スタッフや衣裳スタッフはとても忙しい印象で、メイクリハや試着の予約が取りづらかった。
また写真が自分たちが思っていたのと少し違うアングルのものがあり、事前に打ち合わせしておいたほうがよかったと感じた。

最寄駅から車で10分弱であったが、徒歩では難しいので、当日はゲスト用にバスの手配を行った。
車で来る方も、国道50号近くであり、駐車場も広かったので、特に問題なかったと思う。

たふさんが比較検討した式場

プリマディーバ

プリマディーバスタッフ一同 より

(返信日:2015年6月6日)

たふ様

この度は口コミのご投稿をいただきまして、

会場、演出、お料理、スタッフなど
たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。

ゲストの皆様へのおもてなしの一つがお料理になるかと思います。
たくさんの皆様のご満足いただけたとのこと、
大変うれしく存じます。
お写真までご投稿いただきまして、ありがとうございます。

また、スタッフに対するお褒めのお言葉もありがとうございます。
夜遅い打ち合わせは大変かと思いますので、
ちょっとしたおもてなしをこれからも続けていければと思っております。

ご投稿、ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたふさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プリマディーバ
通話無料0066-9680-503784
プリマディーバのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・水曜日
受付時間 平日は11:00~19:00/土日祝日は10:00~20:00で営業
住所 栃木県小山市駅南町1-23-4 プリマディーバ