2. 三重の結婚式場
  3. 津・松阪の結婚式場
  4. アールベルアンジェ三重

結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「アールベルアンジェ三重」は、津・松阪エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

阿漕駅

今風のオシャレなゲストハウス

4.00 4.00 4.00 5.00 4.50 4.00 -
LINE さん 認証済み

下見時 20代後半 女性

訪問日 2019年3月 (投稿2019年5月)

60名260万円程度でコスパは普通だと思います。
フリードリンクは3500円と比較的リーズナブルながら、メニューもとても豊富でした。ウェルカムドリンク・乾杯酒も含んでいます。

会場の雰囲気・設備

チャペルはバージンロードも、参列者の椅子も透明。横の壁もガラス張りで開放感があります。外国人シンガーと生演奏も付けてくれるそうです。
外には真っ白のリムジンがドーンと止まってて、写真映えしそうです。小さなプール?もありましたが、白のペンキが禿げたりサビのようなものが目立っていました。外観もすごくおしゃれで、夜のライトアップは素晴らしく綺麗でした。門の外は車が行き来しており、チャペル外でフラワーチャペルをさる時に車の音が気になるかもしれません。
ウェルカムスペースは30名まで座れます。天井が高く開放的です。2階の踊り場から菓子まきもできます。今風の写真スポットがあちこちにありました。
2階にあがるには階段しかなく、親族控え室までご年配の方は苦労するかもしれません。両家それぞれに20名座れる控え室がありますが、少し殺風景です。ブライズルームはかわいく、また披露宴会場の様子をモニタできるテレビがあるのは良いなと思いました。披露宴後はここで、食べられなかった料理を頂くことができるそうです。
披露宴会場への入場はガーデン・階段・通常の入口と様々な場所から選べます。特に階段は長く、階段事態が光ってきれいでした。会場も広々して開放的でした。

新郎新婦は無料でリムジンでの送迎をしてくれます。また、ガーデンセレモニー中は追加料金でドローン撮影ができます。デザートブッフェの写真を見せて頂きましたが物凄くかわいく、あまり興味なかったのに一気に取り入れたくなりました。1人1000円追加でできるそうです。

衣装・衣装小物

試着していないのでわかりません。持ち込みは新婦が約10万円、新郎が5万円程度だったとおもいます。

試食のレベルを超えたボリュームを出して頂きました。色々下見しましたが、トップレベルに美味しかったとおもいます。お肉・魚はもちろん、野菜の味付けも素晴らしかったです。デザートプレートにも数えきれない種類がのっており、全部食べたかったのですがお腹がはち切れそうになり、泣く泣く残してしまいました。

案内・挨拶はどの人も丁寧でした。プランナーさんも気さくで会話が楽しく、ついつい長居してしまいました。質問したこともハキハキ返事してくださり、安心感がありました。申し込みをしていない段階でも、来賓へのおもてなし案を沢山出してくれました。ただ、料金説明のときにしれっと料理説明をとばされました。最低ランクの13000円コースではメイン料理が豚肉になるそうです。

特急の止まる津駅から車で10分程度。両家それぞれに1台ずつバスを用意してくれ、駅から何往復でも送迎してくれます。県内なら何処でも無料で送迎可能、県外にも高速料金と追加料金を払えば迎えに行ってくれるそうです。

1日2組限定のため、10時、or16時開始の二択しか選べません。

LINEさんが比較検討した式場

アールベルアンジェ三重

アールベルアンジェMieスタッフ一同 より

返信日:2019年12月22日

LINE 様

この度はアールベルアンジェMieにお越し頂き、
口コミにおきましても、高評価を頂きありがとうございます。

貸切だからこそ、おふたりオリジナルの空間・演出を創ることが出来ます。
お料理に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し
スタッフ一同とても嬉しく思います。

ご指摘いただいたところは真摯に受け止め、早急に改善をしていく所存です。
より良いサービスがご提供出来ますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
今後共、アールベルアンジェMieを宜しくお願い致します。素敵な口コミを頂き、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてLINEさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アールベルアンジェ三重
059-226-1122
アールベルアンジェ三重のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 平日 11:00~18:00 土日祝 10:00~19:00
住所 三重県津市半田1017-4

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

三重の結婚式場ランキングをもっと見る