結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「プレシャスガーデン セントクロワール」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

掛川駅
Wamakin さん (女性)
2018年9月
2018年9月

可愛いガーデンに一目惚れ♪
Wamakinさん(プレシャスガーデン セントクロワール口コミ)

ゲストハウスは高いイメージがあったのですが、
想像していたより見積もりで出してもらった金額が安くて驚きました!!
最終的には少し上がるとのことでしたが、
スタートがこの値段なら多少上がっても予算以内に収まるので安心しました。

着いた時から広々しているガーデンに一目惚れ!
色鮮やかなお花が咲き誇っていてとても素敵です!
チャペルはキャンドルの光が暖かく包む、アットホームな雰囲気。
ゲストと距離が近いのも嬉しいポイントですね!

ガーデンはデザートビュッフェやブーケトスなど色んな演出に使えるそうです!
あと気になったのはプロジェクションマッピング!
披露宴会場の天井全面に映されるのはプラネタリウムに来たみたいでしたよ。

衣装店の「カレン」という所に移動して試着体験をしました!
700着もあるので、色んなテイストの物があり楽しめました。
もし希望のものがなければ、できる範囲で全国からお取り寄せもできるそうです。

親身な方ばかりでした!
プランナーさんと地元が一緒で、
楽しくおしゃべりしながら色々ご相談できましたよ!
衣装店のスタッフさんもきつくないですか?だったりとちょっとしたことですが、
その気遣いが嬉しかったです。

車で行きました。
掛川インターから車で約5分ぐらいでつきましたよ。
ロケーションは閑静な住宅街にあるので騒音も少なく、悪くないと思います。

プレシャスガーデン セントクロワール

支配人 矢部将玄 より

(返信日:2018年12月15日)

Wamakin様

そしてセントクロワールをご見学いただき

ご見学は楽しんでいただけましたでしょうか?
是非今後の打合せも楽しみにしていてください。
結婚式当日はもちろんですが、
そこまでの期間も常に楽しい日々になりますように・・
私たちも全力でサポートさせていただきます。

今後もどうぞよろしくお願い致します。
この度はどうもありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてWamakinさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

予算内で内容も希望に近い結婚式ができそうです。 出席人数が70名で260万くらいです。 挙式会場も広くて、大勢のゲストが出席する場合も100名くらいなら十分収容可能です。 チャペルと披露宴会場の...

みみまき さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

これまで見てきた式場は少し予算からオーバーしていたので、悩んでいましたが、こちらは同じ内容にも関わらず、予算内のリーズナブル料金設定で、嬉しかったです!第一候補になりました! 最初はシンプルで落ち...

みのぞ さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

親身に相談に乗ってくれました。 力を入れるところと抜くところをしっかりと分ける事で少しでも安くつくようにしてくれたので、予算内に収まりそうです。 オフホワイトと光の演出が素敵な式場です。 きちんと...

ミリリットル さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

お得なプランがあって2018年の8月までに結婚式をすると安かったです。 抑えつつも必要な物は追加して60人で190万という計算になりました。 植物がきれいです。 披露宴会場から緑が見えて癒やされま...

美濃国 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

60名で222万でした。 いろいろやりたいことも入れてもらったので、相応の値段かと思います。 ガーデン挙式や神社での挙式も可能でした。 会場内のチャペルもオフホワイトの綺麗なチャペルで、マッピング...

茸 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 プレシャスガーデン セントクロワール
通話無料0066-9680-515804
定休日 毎週火・第1水曜休
受付時間 月10:00~15:00、水木金12:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 静岡県掛川市緑ヶ丘2-7-1