結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「プレシャスガーデン セントクロワール」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

掛川駅
Nacoming さん (女性) 認証済み
2017年10月
2018年3月

料理のレベルが想像よりずっと上
Nacomingさん(プレシャスガーデン セントクロワール口コミ)

緑がキレイなガーデンがあって、敷地内に独立したチャペルと披露宴会場やラウンジなどほぼ移動なしで全部が揃ってます。
フォトスポットもあって楽しかったです。

ガーデンでフラワーシャワーをしたり、室内では迫力あるマッピング映像が流れたりしました。
進行のスピードもちょうどよく、適度に歓談の時間もあって上手にまとまった結婚披露宴だったと思います。

披露宴前にはハタケバーという野菜料理を自由に食べられる物がありました。
お料理は、結婚式のお料理のイメージを覆すくらい凝っているもので、他の結婚式ではもう満足できなくなりそうなくらい美味しかったです。ぜひまたこちらの結婚式に呼んでいただきたいです。

ドリンクや配膳の面でも気の利くスタッフでした。
何かあれば声をかけてくれるのも助かりました。

友達とタクシーを使って行きました。
掛川駅周辺にはホテルもあるし、結婚式をやるには不便のない場所だと思います。

プレシャスガーデン セントクロワール

支配人 矢部将玄 より

(返信日:2018年4月7日)

Nacoming様

お褒めのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。

結婚式は楽しんでいただけたでしょうか。
セントクロワール自慢の料理は
大変好評をいただいております。
常に新しいものを考えご提供していきます。

これからもスタッフ一同精進していきます。
この度はどうもありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNacomingさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

邸宅風の外観でとても可愛らしいです。 独立チャペルで建物内に入ると、思った以上に広さを感じました。 100名近い出席人数でも皆さん着席できるくらいスペースには余裕を感じました。 ウェルカムスペー...

ことねちん さん
    招待2018年12月(投稿 2019年1月)
  • 招待

門を入ったところからプライベート感があって、受付や披露宴会場の飾り付けも二人らしさが出ていて素敵だなあと感じました! 流行りのプロジェクションマッピングもあり、ゲストも楽しめる設備が備わっています。 ...

げっこ さん
  • 招待

完全貸し切りなのは他の方の騒がしい声が聞こえず、参列者側でも嬉しいですね。 チャペルも広すぎず、お二人との距離が近く感じられました。 あとガーデンも素敵でしたよ。 写真スポットもあり、久しぶりに会った友...

ZZZima さん
  • 招待

お二人の色にコーディネイトしたりできるのは完全貸切ならではだと思います。 チャペルも神聖な雰囲気を残しつつ、カジュアルさもある素敵な会場でした。 ガーデンもおもっていたよりは広くて驚き!! 少し紅葉して...

nishinishishi さん
  • 招待

広くて上品な会場でした。 初めの落ち着きのある雰囲気からプロジェクションマッピングで会場の雰囲気を変えることができたりして設備もすごいです。 チャペルも披露宴会場も100名近くは十分入れると感じました。...

che-che-152 さん
    招待2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 プレシャスガーデン セントクロワール
通話無料0066-9680-515804
定休日 毎週火・第1水曜休
受付時間 月10:00~15:00、水木金12:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 静岡県掛川市緑ヶ丘2-7-1