結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「プレシャスガーデン セントクロワール」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

掛川駅
Nacoming さん (女性) 認証済み
2017年10月
2018年3月

料理のレベルが想像よりずっと上
Nacomingさん(プレシャスガーデン セントクロワール口コミ)

緑がキレイなガーデンがあって、敷地内に独立したチャペルと披露宴会場やラウンジなどほぼ移動なしで全部が揃ってます。
フォトスポットもあって楽しかったです。

ガーデンでフラワーシャワーをしたり、室内では迫力あるマッピング映像が流れたりしました。
進行のスピードもちょうどよく、適度に歓談の時間もあって上手にまとまった結婚披露宴だったと思います。

披露宴前にはハタケバーという野菜料理を自由に食べられる物がありました。
お料理は、結婚式のお料理のイメージを覆すくらい凝っているもので、他の結婚式ではもう満足できなくなりそうなくらい美味しかったです。ぜひまたこちらの結婚式に呼んでいただきたいです。

ドリンクや配膳の面でも気の利くスタッフでした。
何かあれば声をかけてくれるのも助かりました。

友達とタクシーを使って行きました。
掛川駅周辺にはホテルもあるし、結婚式をやるには不便のない場所だと思います。

プレシャスガーデン セントクロワール

支配人 矢部将玄 より

(返信日:2018年4月7日)

Nacoming様

お褒めのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。

結婚式は楽しんでいただけたでしょうか。
セントクロワール自慢の料理は
大変好評をいただいております。
常に新しいものを考えご提供していきます。

これからもスタッフ一同精進していきます。
この度はどうもありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNacomingさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルでプロジェクションマッピングを見れたのが新鮮でした。 ガーデンを生かしたイベントも多くて、貸切の結婚式を満喫できました。 演出も感動するものばかりでした 。 2人のウェディングケーキがかな...

かので さん
    招待2018年7月(投稿 2018年8月)
  • 招待

シンプルな作りだったチャペルでは、二人の入場前にマッピングが流されました 披露宴会場は、自然の光がたくさん入って明るい会場でした 全体的にシックな雰囲気で、クロスや装花が大人っぽくコーディネートされてい...

Mayu寝 さん
    招待2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 招待

白を基調にしたチャペルはプロジェクションマッピングの演出もあり、新しい設備を兼ね備えている式場でした。 外のガーデンにもセレモニースペースがあり、自由にイベントが楽しめるのも貸切ならではでした。 ...

OoRIi さん
    招待2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 招待

チャペルの会場内は柔らかな光に包まれていたので、落ち着いて式に参加出来ました! 披露宴会場はシックな感じで、天井に映像が流れていてとても綺麗でした! 披露宴の入場前に、オリジナルムービーが流れてま...

NatsuNaKo さん
    招待2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 招待

他の挙式会場とは違い、全体がオフホワイトで構成されていて優しい空間でした。祭壇後ろが光ることによって神聖な場所になってました。披露宴会場の小ぶりなシャンデリアと会場の花やテーブルクロスの感じが、エレガン...

ざわこりー さん
    招待2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 プレシャスガーデン セントクロワール
通話無料0066-9680-515804
定休日 毎週火・第1水曜休
受付時間 月10:00~15:00、水木金12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 静岡県掛川市緑ヶ丘2-7-1