結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「プレシャスガーデン セントクロワール」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

掛川駅
ろみろみお さん (女性)
2017年11月
2018年2月

近江牛など、最高のおもてなしが叶いました
ろみろみおさん(プレシャスガーデン セントクロワール口コミ)

最初に出してもらった見積りから多少上がりました。
それも想定内です。
大幅に上がらないようにプランナーさんも配慮してくれたので助かりました。
70名で259万になりました。

チャペルは白を基調として、シンプルな会場です。
途中からマッピング演出をすることもでき、オリジナル感も出せました。
広さは70名くらい着席できるので、私達の規模の結婚式にはちょうどよかったです。

やりたいと思うことは全部できたし、友人をはじめ
出席してくれたみなさんにも楽しかったと言ってもらえる結婚式ができて嬉しいです!
入場の時にやろうと決めていたマッピングも大成功でした。

掛川市内にある衣装サロンで選びました。
人気ドレスもいっぱいあり、新作の中からも選べて充実していました。
一目惚れのドレスが着れてとっても満足です!

とてもおいしかったとみんなに言ってもらえました。なかでも近江牛が圧倒的に大人気!
オリジナルウェディングケーキはシェフが会場で自らカットしてゲストに配ってくれます。

すべての方がとても親切でプランナーさん以外のスタッフさんも本当に親身になってくれました。
素敵な方に恵まれて準備も不安なく進めることができました。

掛川駅から離れすぎない距離でロケーションも悪くないです。
駐車場もあり、送迎バスの対応までしてもらいました。

挙式が始まってからは1日が本当に早く感じました!
準備から当日までサポートをしてもらい、
最高に楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました!

プレシャスガーデン セントクロワール

支配人 矢部将玄 より

(返信日:2018年2月22日)

ろみろみお様

結婚式は楽しんでいただけましたでしょうか。
担当プランナーをはじめ、
スタッフへのお褒めの言葉もいただき大変嬉しく思います。

ろみろみお様のおっしゃる通り
金額の配慮につきましては
担当がいかにカウンセリングができるかに尽きます。

昨今のブライダル業界での問題点でもありますし
打合せが始まらないとはっきりしてこない金額に対して
お客様は不安に感じてしまう点についても
気持ちよく当日を迎えていただくために
今一度より考えないといけません。

またセントクロワールにお越しいただく際もスタッフ全員で
ろみろみお様のお越しをお待ちしております。
この度はどうもありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてろみろみおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

料理にこだわったプランに設定したので、70名で約300万と少し高くなりましたが、その分、料理のクオリティが上がり参列者の方にはとても喜んでもらえたので、やってよかったです。コスパに関しては良い方だと思い...

たかむぅ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

老舗の式場なので、融通が聞くだろうか、料金的に高いのではないかと不安がありましたが、全然そんなことありませんでした!融通は可能な限り聞いてもらえるし、料金は高いどころか比較的リーズナブルで、めちゃくちゃ...

もりpo さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

比較的リーズナブルながらも内容も凝ってますし、コスパは絶対良いです! チャペルも披露宴会場もとっても上品ですし、どちらでもプロジェクションマッピングで派手に演出出来るのがよかったです。また、二次会...

Hinahinahina さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

私たちのようにやりたいことが多いと、他の式場では相当高い見積もりで手が出せないという感じでしたが、ここは良心的で値上がりもほとんどなくて安心でした! チャペルも披露宴会場も本当に素敵だったのですが...

だなダァナ さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

全館貸切のゲストハウスを思い切り使えて76人約300万。 格安ウエディングなどと比べれば高くなりますが、それ以上の設備が整っています! ゲストと一緒に盛り上がりたいカップルには本当にオススメです! ...

soyokazeno さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 プレシャスガーデン セントクロワール
通話無料0066-9680-515804
定休日 毎週火・第1水曜休
受付時間 月10:00~15:00、水木金12:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 静岡県掛川市緑ヶ丘2-7-1