結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「プレシャスガーデン セントクロワール」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

掛川駅
ろみろみお さん (女性)
2017年11月
2018年2月

近江牛など、最高のおもてなしが叶いました
ろみろみおさん(プレシャスガーデン セントクロワール口コミ)

最初に出してもらった見積りから多少上がりました。
それも想定内です。
大幅に上がらないようにプランナーさんも配慮してくれたので助かりました。
70名で259万になりました。

チャペルは白を基調として、シンプルな会場です。
途中からマッピング演出をすることもでき、オリジナル感も出せました。
広さは70名くらい着席できるので、私達の規模の結婚式にはちょうどよかったです。

やりたいと思うことは全部できたし、友人をはじめ
出席してくれたみなさんにも楽しかったと言ってもらえる結婚式ができて嬉しいです!
入場の時にやろうと決めていたマッピングも大成功でした。

掛川市内にある衣装サロンで選びました。
人気ドレスもいっぱいあり、新作の中からも選べて充実していました。
一目惚れのドレスが着れてとっても満足です!

とてもおいしかったとみんなに言ってもらえました。なかでも近江牛が圧倒的に大人気!
オリジナルウェディングケーキはシェフが会場で自らカットしてゲストに配ってくれます。

すべての方がとても親切でプランナーさん以外のスタッフさんも本当に親身になってくれました。
素敵な方に恵まれて準備も不安なく進めることができました。

掛川駅から離れすぎない距離でロケーションも悪くないです。
駐車場もあり、送迎バスの対応までしてもらいました。

挙式が始まってからは1日が本当に早く感じました!
準備から当日までサポートをしてもらい、
最高に楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました!

プレシャスガーデン セントクロワール

支配人 矢部将玄 より

(返信日:2018年2月22日)

ろみろみお様

結婚式は楽しんでいただけましたでしょうか。
担当プランナーをはじめ、
スタッフへのお褒めの言葉もいただき大変嬉しく思います。

ろみろみお様のおっしゃる通り
金額の配慮につきましては
担当がいかにカウンセリングができるかに尽きます。

昨今のブライダル業界での問題点でもありますし
打合せが始まらないとはっきりしてこない金額に対して
お客様は不安に感じてしまう点についても
気持ちよく当日を迎えていただくために
今一度より考えないといけません。

またセントクロワールにお越しいただく際もスタッフ全員で
ろみろみお様のお越しをお待ちしております。
この度はどうもありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてろみろみおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

内容を考えれば見合った金額だと思います。 私たちの費用の上限も考えてプランを立ててもらえて良かったです。 60名で260万くらいでした。 緑も多く、ガーデンにはフォトブースやイベントを出来るスペー...

雲丹沢 さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

最終的に75人で300万円程度でした。 ほとんど金額が上がらなくて良かったです(*^_^*) 暖かい気持ちで過ごせる式場でした! 優しい色合いのチャペルと大きな窓があって自然の光が入ってくる披露宴...

襟野 さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

値段を抑えながらも内容を充実させることができました。 費用に関する相談も親身に乗ってもらえます。 90名で330万くらいでした。 とにかく式場が貸切で使えて設備もたくさんあるので、いろんな場所での...

うってぃん さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

ゲスト70名で予算は少なかったんですけど、 プランナーと相談しながら決めていったので、280万くらいに収まりました。 お色直しもしたし、食事もランクアップして、何の後悔もありません! 貸切だから思...

バネ仔 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

74名の結婚式で、最終、約270万のお支払でした。 他であげたらこの総額で収まらなかったんじゃないかと思ってます。 内容も金額もこれ以上ないくらい満足してます。 ヨーロッパ郊外にある別荘に来賓を招...

E野 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 プレシャスガーデン セントクロワール
通話無料0066-9680-515804
定休日 毎週火・第1水曜休
受付時間 月10:00~15:00、水木金12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 静岡県掛川市緑ヶ丘2-7-1