結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「プレシャスガーデン セントクロワール」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

掛川駅
うってぃん さん (女性)
2017年12月
2017年12月

ゲストにも自由に楽しんでもらえました
うってぃんさん(プレシャスガーデン セントクロワール口コミ)

値段を抑えながらも内容を充実させることができました。
費用に関する相談も親身に乗ってもらえます。
90名で330万くらいでした。

とにかく式場が貸切で使えて設備もたくさんあるので、いろんな場所でのイベントが楽しめました。
ガーデンはフォトブースもあり、友人たちも待ち時間に各々楽しめたようです。
個人的にはマッピングは絶対やりたいと思っていたので、マッピングがあったことも決め手です。

テーブルフォトやオリジナルケーキの入刀、畑バーも友人達が喜んでくれて盛り上がって楽しめました。
オリジナルの演出であまり見たことのない形の結婚式ができました。

提携先のショップはどれも素敵な衣装でいっぱいです。
人気ブランドのドレスも着れたし、衣装に関してもすごく満足しています。

お料理も本当においしくて、
ゲストの方々からもおいしかったと言われました。
オリジナルコースだったことと、畑バーで新しい形の野菜ビュッフェが楽しめたこともよかったみたいです。

本当に素敵なスタッフさんばかりでした!
みなさん明るくて準備から結婚式の当日まで楽しく盛り上げてくれました。

場所は掛川駅から車で3分くらいです。
送迎もお願いしてゲストへの移動も負担がないです。

準備は大変でしたがプランナーさんやスタッフさんの支えがあって頑張れました。
当日はあっという間でしたが本当に楽しかったです!

プレシャスガーデン セントクロワール

支配人 矢部将玄 より

(返信日:2017年12月22日)

うってぃん様

数ある式場の中からセントクロワールをお選びいただき
そして当日を迎えていただきましたことを
私たちも嬉しく思います。

結婚式も楽しんでいただけたようで何よりです。
打合せがもうないことが寂しくもありますが
新たな人生のスタートに立ち会えることが
私たちも幸せな瞬間でもあります。

これからもお二人らしい幸せな家庭を築いていってくださいね。
今後もスタッフ一同精進していきます。
この度はどうもありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうってぃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

内容を考えれば見合った金額だと思います。 私たちの費用の上限も考えてプランを立ててもらえて良かったです。 60名で260万くらいでした。 緑も多く、ガーデンにはフォトブースやイベントを出来るスペー...

雲丹沢 さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

最終的に75人で300万円程度でした。 ほとんど金額が上がらなくて良かったです(*^_^*) 暖かい気持ちで過ごせる式場でした! 優しい色合いのチャペルと大きな窓があって自然の光が入ってくる披露宴...

襟野 さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

ゲスト70名で予算は少なかったんですけど、 プランナーと相談しながら決めていったので、280万くらいに収まりました。 お色直しもしたし、食事もランクアップして、何の後悔もありません! 貸切だから思...

バネ仔 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

最初に出してもらった見積りから多少上がりました。 それも想定内です。 大幅に上がらないようにプランナーさんも配慮してくれたので助かりました。 70名で259万になりました。 チャペルは白を基調とし...

ろみろみお さん
    挙式2017年11月(投稿 2018年2月)式場返信あり
  • 本番

74名の結婚式で、最終、約270万のお支払でした。 他であげたらこの総額で収まらなかったんじゃないかと思ってます。 内容も金額もこれ以上ないくらい満足してます。 ヨーロッパ郊外にある別荘に来賓を招...

E野 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 プレシャスガーデン セントクロワール
通話無料0066-9680-515804
定休日 毎週火・第1水曜休
受付時間 月10:00~15:00、水木金12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 静岡県掛川市緑ヶ丘2-7-1