結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「プレシャスガーデン セントクロワール」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

掛川駅
ワタセ さん (女性)
2017年10月
2017年10月

写真映えを抑えた式場
ワタセさん(プレシャスガーデン セントクロワール口コミ)

どこでも歩きやすくなっていて、移動も短くて効率的でした。
ガーデンもあって、各会場もかわいくて、今の時代に大事な「写真映え」をしっかり抑えている式場です。

カラードリップというのをしていました。
初めて見ました。
白いケーキにフルーツソースを2人でかけるという演出です。

ウェディングケーキがウサギでかわいい!
しかも立体的に作られていてすごかったです。

感じがいいです。
ツンケンしてたり、おどおどしているようなスタッフもいませんでした。
料理を運んでくるタイミングにも満足です。

タクシーチケットをもらってましたが、友達の車で行ったので使ってません。

ナチュラルな飾り付けやフォトブースがよかったです!
席札やペーパー系もビンテージ感を出しててお洒落でした。

プレシャスガーデン セントクロワール

支配人 矢部将玄 より

(返信日:2017年10月20日)

ワタセ様

セントクロワールの結婚式はいかがでしたでしょうか?
結婚式においての流行は年々変化しています。
いいもの、喜ばれるものの提供はもちろん
近年は『写真映え』にこだわりを持たれている方も。

一番はゲストが楽しんでいただくことですが、
今後も見たことがないような結婚式は常に意識して
これからもスタッフ一同精進していきます。
この度はどうもありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてワタセさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルの会場内は柔らかな光に包まれていたので、落ち着いて式に参加出来ました! 披露宴会場はシックな感じで、天井に映像が流れていてとても綺麗でした! 披露宴の入場前に、オリジナルムービーが流れてま...

NatsuNaKo さん
    招待2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 招待

他の挙式会場とは違い、全体がオフホワイトで構成されていて優しい空間でした。祭壇後ろが光ることによって神聖な場所になってました。披露宴会場の小ぶりなシャンデリアと会場の花やテーブルクロスの感じが、エレガン...

ざわこりー さん
    招待2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 招待

別荘のような所でした。 ヨーロッパの香りがする施設で、その中でも温かい雰囲気のチャペルがよかったと思います! 色んな国のビールがあって最高でした! 自分はコロナ派なのでコロナがあることに感動しまし...

マカ論 さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 プレシャスガーデン セントクロワール
通話無料0066-9680-515804
定休日 毎週火・第1水曜休
受付時間 月10:00~15:00、水木金12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 静岡県掛川市緑ヶ丘2-7-1