結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「プレシャスガーデン セントクロワール」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

掛川駅
ワタセ さん (女性)
2017年10月
2017年10月

写真映えを抑えた式場
ワタセさん(プレシャスガーデン セントクロワール口コミ)

どこでも歩きやすくなっていて、移動も短くて効率的でした。
ガーデンもあって、各会場もかわいくて、今の時代に大事な「写真映え」をしっかり抑えている式場です。

カラードリップというのをしていました。
初めて見ました。
白いケーキにフルーツソースを2人でかけるという演出です。

ウェディングケーキがウサギでかわいい!
しかも立体的に作られていてすごかったです。

感じがいいです。
ツンケンしてたり、おどおどしているようなスタッフもいませんでした。
料理を運んでくるタイミングにも満足です。

タクシーチケットをもらってましたが、友達の車で行ったので使ってません。

ナチュラルな飾り付けやフォトブースがよかったです!
席札やペーパー系もビンテージ感を出しててお洒落でした。

プレシャスガーデン セントクロワール

支配人 矢部将玄 より

(返信日:2017年10月20日)

ワタセ様

セントクロワールの結婚式はいかがでしたでしょうか?
結婚式においての流行は年々変化しています。
いいもの、喜ばれるものの提供はもちろん
近年は『写真映え』にこだわりを持たれている方も。

一番はゲストが楽しんでいただくことですが、
今後も見たことがないような結婚式は常に意識して
これからもスタッフ一同精進していきます。
この度はどうもありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてワタセさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

門を入ったところからプライベート感があって、受付や披露宴会場の飾り付けも二人らしさが出ていて素敵だなあと感じました! 流行りのプロジェクションマッピングもあり、ゲストも楽しめる設備が備わっています。 ...

げっこ さん
  • 招待

完全貸し切りなのは他の方の騒がしい声が聞こえず、参列者側でも嬉しいですね。 チャペルも広すぎず、お二人との距離が近く感じられました。 あとガーデンも素敵でしたよ。 写真スポットもあり、久しぶりに会った友...

ZZZima さん
  • 招待

お二人の色にコーディネイトしたりできるのは完全貸切ならではだと思います。 チャペルも神聖な雰囲気を残しつつ、カジュアルさもある素敵な会場でした。 ガーデンもおもっていたよりは広くて驚き!! 少し紅葉して...

nishinishishi さん
  • 招待

広くて上品な会場でした。 初めの落ち着きのある雰囲気からプロジェクションマッピングで会場の雰囲気を変えることができたりして設備もすごいです。 チャペルも披露宴会場も100名近くは十分入れると感じました。...

che-che-152 さん
    招待2018年9月(投稿 2018年10月)
  • 招待

以前、ここの式場で会社の同僚が結婚式を挙げたので、式場には参列二回目でした。なので、チャペルのプロジェクションマッピングも最初はさほど驚かなかったものの、よく見ると映像が前とは違っており、またオリジナル...

sa4 さん
    招待2018年9月(投稿 2018年10月)

会場名 プレシャスガーデン セントクロワール
通話無料0066-9680-515804
定休日 毎週火・第1水曜休
受付時間 月10:00~15:00、水木金12:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 静岡県掛川市緑ヶ丘2-7-1