結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「プレシャスガーデン セントクロワール」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

掛川駅
ユッポ さん (女性)
2017年9月
2017年10月

スタッフ・料理が特に好印象です
ユッポさん(プレシャスガーデン セントクロワール口コミ)

60名で200万ちょっとくらいのところで、思っていたよりは低くて安心しました。勿論今後追加をしたら金額も上がるとは思いますが、それでも色々とやりたいことを盛り込めそうです。

ゆったりした式場でした。自分たちの時間をのんびり過ごせる場所という印象を受けます。ガーデンがあって式場の外観も可愛いので、どこで写真を撮っても映えそうです。

マッピングの設備が付いているので、それでゲストにインパクトを与える演出ができると思います。ガーデンを使ったブーケトスやバルーンリリースもしてみたいと思いました。
披露宴前には野菜を使った畑バーも出来るそうで、それも気になりました。

ドレスサロンは式場と少し離れたところにあります。ドレスの種類はかなり多かったです。ブランドもののドレスも充実していて、ここだったら大好きな一着を見つける期待が持てそうでした。

近江牛とオマールエビをワンプレートで試食できました。美味しかったです。味付けがちょうど良くて、いろんなゲストに喜んでもらえると思います。

ハキハキとした明るい方に会場を案内してもらいました。予定より長引くことがなく、私たちからの質問等含めて時間ぴったりに終えてくれて好印象です。

最寄りは掛川駅で、車で5分もかからず、そんなに離れていません。当日は送迎バスが出せます。

プレシャスガーデン セントクロワール

支配人 矢部将玄 より

(返信日:2017年10月14日)

ユッポ様

昨今のブライダル業界におきまして、料理を重視されている方は大変多くなってきたように思います。
当然ゲストの方も楽しみにしていらっしゃる方も多いのですが、
おいしい料理を提供することは当たり前のことであって、
いかに楽しんでいただけるか、感動していただけるかが料理に対して求められてきています。

当式場はシェフが全て手づくりでコース料理を作っております。
結婚式当日やご列席された際の料理も楽しみにしていただければと思います。
この度はどうもありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてユッポさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

お得なプランがあって2018年の8月までに結婚式をすると安かったです。 抑えつつも必要な物は追加して60人で190万という計算になりました。 植物がきれいです。 披露宴会場から緑が見えて癒やされま...

美濃国 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

60名で222万でした。 いろいろやりたいことも入れてもらったので、相応の値段かと思います。 ガーデン挙式や神社での挙式も可能でした。 会場内のチャペルもオフホワイトの綺麗なチャペルで、マッピング...

茸 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見積もりは頂いていませんが、プランは色々あるようです。 ナチュラルアットホームウェディングです。ゲストに寛いでもらえそうなロビーに、落ち着いた雰囲気のチャペルや披露宴会場など、ゆ~ったりと過ごせる...

カヵ力 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

日取りやシーズンによっても金額は変わります。 そういったことも教えてくれたり、アドバイスがあってよかったです。 初回は80名で250万くらいでした。 雰囲気はすごく好みでした。 広大なガーデンやチ...

なぁKO さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

まだあまり細かいことは決められていないのですが、ひとまずという形で見積もりを出して頂きました。70名で260万くらいの見積もりです。思っていたほど高くはなかったです。 豪華とかキラキラと言った印象...

礼奈 さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 プレシャスガーデン セントクロワール
通話無料0066-9680-515804
定休日 毎週火・第1水曜休
受付時間 月10:00~15:00、水木金12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 静岡県掛川市緑ヶ丘2-7-1