結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「プレシャスガーデン セントクロワール」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

掛川駅
YAKEMe さん (女性)
2017年9月
2017年9月

居心地のいい式場でした。全部楽しかった!
YAKEMeさん(プレシャスガーデン セントクロワール口コミ)

チャペル、ガーデン、披露宴会場を使えるので、いろんな場所で演出が楽しめます。
設備もよく、初めて見る大迫力のプロジェクションマッピングには圧倒されました。
会場が広いので、よりこのマッピングが生きていました。

アットホームな友人らしい式、披露宴でした。
ガーデンではブーケを親友に直接プレゼントしていて、こちらもうるっときてしまいました。
衣装もおしゃれな友人らしくニナミカデザインのカクテルドレスがとってもよく似合ってました。

近江牛のサーロインステーキなど、美味しい物ばかりで食事もとっても楽しめました。普通は披露宴がスタートしてから食事になりますが、ここは披露宴の前に畑バーがあり、新鮮な野菜のビュッフェがあって珍しかったです。

食事や料理を運ぶスピードやテーブルのこともよく気にかけてくれました。
こちらが困っているときはすぐに察してくれて教育がしっかりされた方ばかりでした。

駅からタクシーでワンメーターくらいです。
友人と乗り合わせて行きましたが、式場からタクシーチケットも出たので助かりました。

雰囲気も明るく開放的で、居心地よい場所でアットホームなパーティーを楽しめました。

プレシャスガーデン セントクロワール

支配人 矢部将玄 より

(返信日:2017年10月1日)

YAKEMe様

お褒めのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。

セントクロワールの結婚式を
楽しんでいただけたようで何よりです。
敷地内全てを貸し切っての結婚式は
様々なことが可能です。
お二人だったら何ができるかを一緒に考え当日を迎えますが、
このようなお言葉をいただき本当に嬉しく思います。

これからもスタッフ一同精進していきます。
この度はどうもありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYAKEMeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

ヨーロピアンな雰囲気漂うオフホワイトのチャペルでした。 元からとても可愛いデザインなのですが、チャペル内でプロジェクションマッピングの演出があり、また一味違う空間に早変わりしたので、びっくりします! と...

あきっぽ さん
  • 招待

ヨーロッパの田舎街にありそうな雰囲気の煉瓦の壁が特徴的なチャペルでした。中は天井が広く厳かさと神聖さを感じられる会場でした。椅子がソファ型でふわふわの座り心地が良かったです。 披露宴会場は天井に高さがあ...

わのみお さん
  • 招待

ガーデン付きの邸宅ウェディングというイメージです。 緑も多くナチュラルな雰囲気で、チャペルも広かったです。 チャペルや披露宴会場でマッピングも見れました。 友人スピーチやそれぞれのお母さんとお色...

モッシ77 さん
  • 招待

チャペルでプロジェクションマッピングを見れたのが新鮮でした。 ガーデンを生かしたイベントも多くて、貸切の結婚式を満喫できました。 演出も感動するものばかりでした 。 2人のウェディングケーキがかな...

かので さん
    招待2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 招待

シンプルな作りだったチャペルでは、二人の入場前にマッピングが流されました 披露宴会場は、自然の光がたくさん入って明るい会場でした 全体的にシックな雰囲気で、クロスや装花が大人っぽくコーディネートされてい...

Mayu寝 さん
    招待2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

会場名 プレシャスガーデン セントクロワール
通話無料0066-9680-515804
定休日 毎週火・第1水曜休
受付時間 月10:00~15:00、水木金12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 静岡県掛川市緑ヶ丘2-7-1