結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「プレシャスガーデン セントクロワール」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

掛川駅
さぶりーな さん (女性)
2017年8月
2017年8月

洋風で可愛い感じが◎、演出が割と自由め
さぶりーなさん(プレシャスガーデン セントクロワール口コミ)

75人のゲストを呼んで、だいたい280万円くらいの見積もりでした。決まっていないことが多かったのでひとまず、という感じで出してもらいましたが、思ったほど高くありませんでした。設備がしっかりしていると感じており、それにしては良コスパだと思います。

外国のガーデンのような雰囲気があります。緑も綺麗ですし、建物自体も洋風な感じがして、楽しく過ごせそうなところでした。全館バリアフリーになっているので、ゲストも安心して呼べます。また、チャペルも披露宴会場も映像の演出がとても光る式場でした。

プランナーさんに教えて頂いた似顔絵を描いてもらうサービスなど、良い思い出になりそうで惹かれました。私たちは今の所考えていませんが、ペット参加も会場の一部ではOKだそうで、結構自由な印象を受けます。

お肉を含めた試食をさせてもらいました。お肉も、かかっていたソースも美味しかったです。野菜などもこだわられているような美味しい料理でした。

私たちの話をしっかりと聞いてくれた上で、提案もしてくださるプランナーさんでした。営業色もあまり強くなく、好感が持てました。

送迎バスが出せるので、特に問題はないと思います。駐車場も付いていました。

二次会もここでできるそうです。移動の手間が省けるのは嬉しいです。

プレシャスガーデン セントクロワール

支配人 矢部将玄 より

(返信日:2017年9月2日)

さぶりーな様

そしてセントクロワールをご見学いただき

ご見学は楽しんでいただけましたでしょうか?
緑豊かなガーデンは
人の心を落ち着かせます。

非日常の特別な一日ではあるものの
気持ちを和らげる場所や時間は大切ですよね。
場所の提供はもちろんですが、
一番はお二人にとって
やりたいことができる式場であることです。
これからたくさんのわがままを
セントクロワールで実現してくださいね。

これからもスタッフ一同精進していきます。
この度はどうもありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさぶりーなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

これまで見学させてもらった式場の中で一番良かった式場です。 価格もそこまで高いことはなかったので、検討しようと思います! ネットの写真でチャペルもプロジェクションマッピング出来るのは知っていました...

かりんっぱ さん
    訪問2018年12月(投稿 2019年1月)

予算内で内容も希望に近い結婚式ができそうです。 出席人数が70名で260万くらいです。 挙式会場も広くて、大勢のゲストが出席する場合も100名くらいなら十分収容可能です。 チャペルと披露宴会場の...

みみまき さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

これまで見てきた式場は少し予算からオーバーしていたので、悩んでいましたが、こちらは同じ内容にも関わらず、予算内のリーズナブル料金設定で、嬉しかったです!第一候補になりました! 最初はシンプルで落ち...

みのぞ さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

ゲストハウスは高いイメージがあったのですが、 想像していたより見積もりで出してもらった金額が安くて驚きました!! 最終的には少し上がるとのことでしたが、 スタートがこの値段なら多少上がっても予算以内に収...

Wamakin さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

親身に相談に乗ってくれました。 力を入れるところと抜くところをしっかりと分ける事で少しでも安くつくようにしてくれたので、予算内に収まりそうです。 オフホワイトと光の演出が素敵な式場です。 きちんと...

ミリリットル さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 プレシャスガーデン セントクロワール
通話無料0066-9680-515804
定休日 毎週火・第1水曜休
受付時間 月10:00~15:00、水木金12:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 静岡県掛川市緑ヶ丘2-7-1