結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「プレシャスガーデン セントクロワール」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

掛川駅
さぶりーな さん (女性)
2017年8月
2017年8月

洋風で可愛い感じが◎、演出が割と自由め
さぶりーなさん(プレシャスガーデン セントクロワール口コミ)

75人のゲストを呼んで、だいたい280万円くらいの見積もりでした。決まっていないことが多かったのでひとまず、という感じで出してもらいましたが、思ったほど高くありませんでした。設備がしっかりしていると感じており、それにしては良コスパだと思います。

外国のガーデンのような雰囲気があります。緑も綺麗ですし、建物自体も洋風な感じがして、楽しく過ごせそうなところでした。全館バリアフリーになっているので、ゲストも安心して呼べます。また、チャペルも披露宴会場も映像の演出がとても光る式場でした。

プランナーさんに教えて頂いた似顔絵を描いてもらうサービスなど、良い思い出になりそうで惹かれました。私たちは今の所考えていませんが、ペット参加も会場の一部ではOKだそうで、結構自由な印象を受けます。

お肉を含めた試食をさせてもらいました。お肉も、かかっていたソースも美味しかったです。野菜などもこだわられているような美味しい料理でした。

私たちの話をしっかりと聞いてくれた上で、提案もしてくださるプランナーさんでした。営業色もあまり強くなく、好感が持てました。

送迎バスが出せるので、特に問題はないと思います。駐車場も付いていました。

二次会もここでできるそうです。移動の手間が省けるのは嬉しいです。

プレシャスガーデン セントクロワール

支配人 矢部将玄 より

(返信日:2017年9月2日)

さぶりーな様

そしてセントクロワールをご見学いただき

ご見学は楽しんでいただけましたでしょうか?
緑豊かなガーデンは
人の心を落ち着かせます。

非日常の特別な一日ではあるものの
気持ちを和らげる場所や時間は大切ですよね。
場所の提供はもちろんですが、
一番はお二人にとって
やりたいことができる式場であることです。
これからたくさんのわがままを
セントクロワールで実現してくださいね。

これからもスタッフ一同精進していきます。
この度はどうもありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさぶりーなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

お得なプランがあって2018年の8月までに結婚式をすると安かったです。 抑えつつも必要な物は追加して60人で190万という計算になりました。 植物がきれいです。 披露宴会場から緑が見えて癒やされま...

美濃国 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

60名で222万でした。 いろいろやりたいことも入れてもらったので、相応の値段かと思います。 ガーデン挙式や神社での挙式も可能でした。 会場内のチャペルもオフホワイトの綺麗なチャペルで、マッピング...

茸 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見積もりは頂いていませんが、プランは色々あるようです。 ナチュラルアットホームウェディングです。ゲストに寛いでもらえそうなロビーに、落ち着いた雰囲気のチャペルや披露宴会場など、ゆ~ったりと過ごせる...

カヵ力 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

60名で200万ちょっとくらいのところで、思っていたよりは低くて安心しました。勿論今後追加をしたら金額も上がるとは思いますが、それでも色々とやりたいことを盛り込めそうです。 ゆったりした式場でした...

ユッポ さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

日取りやシーズンによっても金額は変わります。 そういったことも教えてくれたり、アドバイスがあってよかったです。 初回は80名で250万くらいでした。 雰囲気はすごく好みでした。 広大なガーデンやチ...

なぁKO さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 プレシャスガーデン セントクロワール
通話無料0066-9680-515804
定休日 毎週火・第1水曜休
受付時間 月10:00~15:00、水木金12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 静岡県掛川市緑ヶ丘2-7-1