結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「プレシャスガーデン セントクロワール」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

掛川駅
瑠未 さん (女性)
2017年7月
2017年7月

色々こだわれたし安心して挙げられた!
瑠未さん(プレシャスガーデン セントクロワール口コミ)

料理にこだわったり、ドレスにこだわったりはしたんですが、それでも72名のゲストに対して、300万くらいの式になりました。この費用に対しての式の内容や進行、料理のクオリティなどにも満足しています。

緑が多い、自然の雰囲気漂う式場です。建物は煉瓦造りだったり尖塔になっている部分があったりと、洋風よりの外観でした。中はアットホームです。個人的にチャペルが気に入っていて、派手すぎず地味すぎない丁度いい塩梅のチャペルでした。可愛い煉瓦の部分も好きでした。好みの会場で挙式ができたので嬉しいです。

自分たちからは特に派手な余興は行わず、各卓フォトと、デザートビュッフェをしたくらいです。サプライズで友人が映像を送ってくれたのは本当に嬉しくて、インパクトも強くていい思い出です。

ドレスは式場から少し離れた(といっても車で5分ほど)ドレスサロンで選びました。一般的なものからブランド物まで品揃えは豊富だったと思います。ドレスはこだわりたいとスタイリストさんにお願いすると、親身になって一緒にあれこれ考えてくれました。当日は大満足のドレスを着ることができました。

お肉は厚みのあるもので、野菜もお魚も新鮮だったのでかなり好評でした。私たちも頂きましたが、とても美味しくて満足しています。また、乾杯の前にドリンクやアミューズを出していたのも、喜んでもらえました。

1回1回の打ち合わせを丁寧にしてくださる方で、お会いするたびに安心感が増していくようなスタッフさんでした。雰囲気が良くて、笑顔も素敵な方で、真摯に向き合ってくれました。

駐車場もあり、送迎バスも出せたので交通の便に不満・不安はなかったです。遠方からのゲストも多かったので、バスは「助かった」という声を多くもらえました。

私たちの想像する、ナチュラル感・アットホーム感の両方を感じられる式になっていたと思います。満足のいく式が挙げられて良かったです。

プレシャスガーデン セントクロワール

支配人 矢部将玄 より

(返信日:2017年7月23日)

瑠未様

そしてセントクロワールを晴れの日としてご利用いただき

結婚式を楽しんでいただけたようで何よりです。
セントクロワールは緑溢れる貸切の一軒家で叶う結婚式です。
そこにシェフが丹精込めて作る料理と
当日まで携わるスタッフが
お二人の結婚式を盛り上げます。

ご見学の段階ではお伝えきれない部分もあります。
結果的にここでよかったと言っていただける
結婚式の提案を今後も心掛けていきます。

瑠未様のように満足していただけるお客様が
一組でも増えますように
今後もスタッフ一同精進していきます。
この度はどうもありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて瑠未さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プレシャスガーデン セントクロワール
通話無料0066-9680-515804
定休日 毎週火・第1水曜休
受付時間 月10:00~15:00、水木金12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 静岡県掛川市緑ヶ丘2-7-1