結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「プレシャスガーデン セントクロワール」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

掛川駅
みぢゅき さん (女性)
2017年5月
2017年7月

料理が美味しくて満足です
みぢゅきさん(プレシャスガーデン セントクロワール口コミ)

緑に囲まれた可愛いお屋敷って感じでした。ロビーもチャペルも披露宴会場も綺麗にされてあって過ごしやすかったです。ただ、女子トイレが少なくて、待つことがありました。困ったことはそれくらいです。

ライスシャワーが新鮮でした。今までフラワーシャワーは何度もしてきましたが、ライスシャワーをしたのは初めてです。カラフルなチュールに包まれたライスシャワーでとても綺麗でした。

食材の色を綺麗に使っていて、見た目から満足できるような料理でした。特にカラフルな野菜を使ったメニューは本当に美しかったです。特に美味しかったのがお肉で、私のような素人の舌でも、明らかに良い肉を食べているとわかる味わい深さでした。

グラスが空いてお代わりをお願いしようと思っていると、スタッフさんから声をかけてくれて助かりました。他のグラスが空いたゲストにも声をかけていて、よく見てくれていたと思います。

私は歩くのが好きなので掛川駅から歩いて行きました。10分くらいでした。私にとってはそこまで大変ではなかったです。歩くのがきつい人やバスで行きたい人にはシャトルバスも出ていたので、不便ということはなかったと思います。

プレシャスガーデン セントクロワール

支配人 矢部将玄 より

(返信日:2017年7月7日)

みぢゅき様

セントクロワールの結婚式はいかがでしたでしょうか?
女子トイレの件に関しましては
待たせてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在は館内にあるもう一つのトイレにも誘導させていただいております。

料理に関しましては肉料理は大変高評価をいただけるようになりました。
味はもちろんのこと、
見た目、香り、音など
食べた時の感激が高まる要素はたくさんございます。

これからもスタッフ一同精進していきます。
この度はどうもありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみぢゅきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

広くて上品な会場でした。 初めの落ち着きのある雰囲気からプロジェクションマッピングで会場の雰囲気を変えることができたりして設備もすごいです。 チャペルも披露宴会場も100名近くは十分入れると感じました。...

che-che-152 さん
  • 招待

以前、ここの式場で会社の同僚が結婚式を挙げたので、式場には参列二回目でした。なので、チャペルのプロジェクションマッピングも最初はさほど驚かなかったものの、よく見ると映像が前とは違っており、またオリジナル...

sa4 さん
  • 招待

挙式会場は独立型のチャペルで、白く清潔感のある場所でした。 椅子がソファ席で疲れなかったのが好印象です。 披露宴会場は高い天井が三角になっていて、天井を使った映像演出が綺麗で華やかで素敵でした。 ...

のこヤン さん
  • 招待

広くて落ち着きのあるチャペルでよかったです。 チャペルと披露宴会場のどちらでもマッピング演出があり、流行りの設備も整っています。 ガーデンでブーケセレモニーがあったり、エンドロールの上映も感動的で...

みざくら さん
  • 招待

チャペルと披露宴会場のどちらでもプロジェクションマッピングが見れるのが珍しかったです。 チャペル、披露宴会場ともに広さがあるのでマッピングもより目立ちます。 敷地内にフォトブースがあったりして、待...

Bowrina さん

会場名 プレシャスガーデン セントクロワール
通話無料0066-9680-515804
定休日 毎週火・第1水曜休
受付時間 月10:00~15:00、水木金12:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 静岡県掛川市緑ヶ丘2-7-1