結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「プレシャスガーデン セントクロワール」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

掛川駅
ゐを さん (女性)
2017年6月
2017年6月

コスト的にも、安心できたのが嬉しい!
ゐをさん(プレシャスガーデン セントクロワール口コミ)

80名のゲストを呼んで、約280万の式となりました。ペーパーアイテムの持ち込みをさせてもらったり、節約できるところは節約したりと、自分たちで出来そうな範囲で予算をオーバーしないようにしました。プランナーさんが見積もりを細かく出して説明してくれたので、急な値上がりもなく、安心できました。

チャペルも披露宴会場も、音響設備や照明設備が整っていました。雰囲気は、全体的に、厳かというよりはゲストハウスらしい、和やかで暖かい空気が流れているアットホームな式場です。

ガーデンではバルーンリリースを、披露宴会場ではプロジェクションマッピングによる演出を行いました。バルーンリリースはガーデンの周りを遮るものがなく、ここでやるにはピッタリの演出でしたし、マッピングもゲストの感動の声が聞こえて良かったです。

クオリティの高い料理が次から次へと出て来て美味しく頂くことができました。ゲストにも好評で、最初から最後のデザートまですごく美味しかったと言ってもらえました。

フレンドリーなスタッフさん達で、下見も楽しかったですし打ち合わせも和気藹々といった雰囲気で進められました。おかげで式の前もそんなに緊張はしませんでしたし、本番中も安心して楽しく過ごせました。

送迎バスが出せたのは心強かったです。駐車場も完備されていて特に問題はありませんでした。

プレシャスガーデン セントクロワール

支配人 矢部将玄 より

(返信日:2017年6月22日)

ゐを様

そしてセントクロワールを晴れの日としてご利用いただき

結婚式を楽しんでいただけたようで何よりです。
式当日だけでなく、数か月間に及ぶ打合せ期間中も
楽しく過ごしていただけたことも嬉しく思います。
私たちウェディングプランナーにとっても

一つ一つ形になっていくことや
信頼関係を築いていけるこの時は楽しい期間でもあります。
逆に式当日は嬉しくもあり、少し寂しいときでもあります。
しかし、最高の一日になり、
喜んでいただけることが私たちの力の源でもあります。

ゐを様のように満足していただけるお客様が
一組でも増えますように
今後もスタッフ一同精進していきます。
この度はどうもありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゐをさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

全館貸切のゲストハウスを思い切り使えて76人約300万。 格安ウエディングなどと比べれば高くなりますが、それ以上の設備が整っています! ゲストと一緒に盛り上がりたいカップルには本当にオススメです! ...

soyokazeno さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)
  • 本番

チャペルの演出や披露宴会場の設備、料理、スタッフさんの気配りなど魅力しかない素晴らしい式場だと思います!ちなみに、70人ほどの参列者で270万円ぐらいでした。 白を基調としている清楚な雰囲気のチャ...

ゆーみの さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年9月)
  • 本番

内容を考えれば見合った金額だと思います。 私たちの費用の上限も考えてプランを立ててもらえて良かったです。 60名で260万くらいでした。 緑も多く、ガーデンにはフォトブースやイベントを出来るスペー...

雲丹沢 さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

持込み費用がかからず、いろいろ持ち込めたこととキャンペーンでかなり安くできました! 庭は緑がいっぱいで会場からはその庭が見えるので窓の外も絵になります。 挙式会場、披露宴会場ともにゆったりと落ち着...

チャペルから見えるガーデンです
    さむあゆ さん 認証済み
    挙式2018年6月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

最終的に75人で300万円程度でした。 ほとんど金額が上がらなくて良かったです(*^_^*) 暖かい気持ちで過ごせる式場でした! 優しい色合いのチャペルと大きな窓があって自然の光が入ってくる披露宴...

襟野 さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 プレシャスガーデン セントクロワール
通話無料0066-9680-515804
定休日 毎週火・第1水曜休
受付時間 月10:00~15:00、水木金12:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 静岡県掛川市緑ヶ丘2-7-1