結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「プレシャスガーデン セントクロワール」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

掛川駅
NoDoKa! さん (女性)
2017年5月
2017年5月

料理やドレスにも満足した上で挙げられて◎
NoDoKa!さん(プレシャスガーデン セントクロワール口コミ)

こだわるところ、そうでないところをはっきりと決めていたので、納得のいく費用で式を挙げることができました。分からないことはすぐ聞けて不安になることもなかったです。65名で263万ほどになりましたが、満足のいく式となりました。

洋風のオシャレな式場で、チャペルも披露宴会場もガーデンも綺麗に整備されていました。式場内もバリアフリーで、化粧室などの手入れもしっかりされていて、ゲストの方には気持ちよく安心して過ごしてもらえたのではないかと思います。

フォトシュシュが楽しそうだったので演出として盛り込みました。ユニークな写真や料理の写真、ゲストと撮った写真など思い出に残るいろんな写真を大画面でゲストと共有できたのは良かったです。

車で少し行ったところにドレスサロンがあり、そこでドレスを決めました。とても綺麗なドレスや可愛いドレスなど種類が豊富で、選ぶのに少し時間はかかりました。最終的にはとても素敵なドレスを選ぶことができ、満足しています。

それぞれのお皿の中心となっている料理はもちろん美味しかったですし、そこにかかっているソースや添えられている野菜などもすごく美味しくて、最後まで味わうことができました。

丁寧な打ち合わせをしてもらえて、安心感が大きかったです。疑問点やなどとても聞きやすいプランナーさんでした。

掛川駅から大体車で3分ほどのところにある式場ですが、当日は送迎バスを出すことができたので、特に問題はなかったと思います。

プレシャスガーデン セントクロワール

支配人 矢部将玄 より

(返信日:2017年7月7日)

NoDoKa!様

そして晴れの日をセントクロワールで挙げていただき
ありがとうございました。

満足・納得という言葉をいただくことができ
改めてお二人の結婚式に携わることができた
喜びを実感しております。

打合せ期間中も含め、あっという間の期間ではありますが
楽しんでいただけてよかったです。
分からないことがすぐ聞くことができる環境は非常に重要で
初めて行うことばかりですので
セントクロワールは打合せも多めに予定しております。
当日が最高の状態であるために、
これからもお客様をサポートできればと思います。

これからもスタッフ一同精進していきます。
この度はどうもありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNoDoKa!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最終的に75人で300万円程度でした。 ほとんど金額が上がらなくて良かったです(*^_^*) 暖かい気持ちで過ごせる式場でした! 優しい色合いのチャペルと大きな窓があって自然の光が入ってくる披露宴...

襟野 さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)
  • 本番

値段を抑えながらも内容を充実させることができました。 費用に関する相談も親身に乗ってもらえます。 90名で330万くらいでした。 とにかく式場が貸切で使えて設備もたくさんあるので、いろんな場所での...

うってぃん さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

ゲスト70名で予算は少なかったんですけど、 プランナーと相談しながら決めていったので、280万くらいに収まりました。 お色直しもしたし、食事もランクアップして、何の後悔もありません! 貸切だから思...

バネ仔 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 プレシャスガーデン セントクロワール
通話無料0066-9680-515804
定休日 毎週火・第1水曜休
受付時間 月10:00~15:00、水木金12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 静岡県掛川市緑ヶ丘2-7-1