結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「プレシャスガーデン セントクロワール」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

掛川駅
っ美樹! さん (女性)
2017年5月
2017年5月

特に費用面で、結構安心できた!
っ美樹!さん(プレシャスガーデン セントクロワール口コミ)

55名で230万円くらいでした。人数が確定でないこともあって、ざっとした見積もりですが、相場と比較してもお安いかな、と思います。全体的なコスパはかなりいいです。

全体的に優しい雰囲気に包まれていました。チャペルは特にその雰囲気があって、ここなら普通とはちょっと違ったアットホームな結婚式にできそうだと思いました。披露宴の会場は屋根が高くて開放感がありました。ガーデンも広くはなかったですが綺麗でした。

貸切ということもあって、自由度の高さがウリの一つだそうです。それだけじゃなくプロジェクションマッピングの設備も整っていました。チャペルでもその演出ができるのがすごいです。彼はプランナーさんの提案の一つにあったウェルカムカーならぬウェルカムバイクの演出に惹かれていました。

やりたいことがたくさんあって、自分でもあまり整理できていなかったんですが、プランナーさんが親身になってアドバイスをしてくださったおかげで、参加する前よりもずっとイメージがまとまりました。他のスタッフさん同士も連携が取れているようで安心感がありました。

掛川駅から送迎バスを出してくれるサービスがあり、とても便利だと思いました。駐車場もあったので、車での来場もOKです。

プレシャスガーデン セントクロワール

支配人 矢部将玄 より

(返信日:2017年5月19日)

っ美樹!様

お二人の結婚式の見学会場にセントクロワールを選んでいただき
大変うれしく思っております。

まずは結婚式場の検討ではありますが
そこから段々とやりたいこと、希望することが
たくさん出てくるはずです。
一番大切にしたいことは何だろう?と考えた時に、
お二人らしさが出る結婚式に近づくはずですので
また何かお困りの際は何でもご相談ください。
この度はどうもありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてっ美樹!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

お得なプランがあって2018年の8月までに結婚式をすると安かったです。 抑えつつも必要な物は追加して60人で190万という計算になりました。 植物がきれいです。 披露宴会場から緑が見えて癒やされま...

美濃国 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

60名で222万でした。 いろいろやりたいことも入れてもらったので、相応の値段かと思います。 ガーデン挙式や神社での挙式も可能でした。 会場内のチャペルもオフホワイトの綺麗なチャペルで、マッピング...

茸 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見積もりは頂いていませんが、プランは色々あるようです。 ナチュラルアットホームウェディングです。ゲストに寛いでもらえそうなロビーに、落ち着いた雰囲気のチャペルや披露宴会場など、ゆ~ったりと過ごせる...

カヵ力 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 プレシャスガーデン セントクロワール
通話無料0066-9680-560952
定休日 毎週火・第1水曜休
受付時間 月10:00~15:00、水木金12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 静岡県掛川市緑ヶ丘2-7-1