結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「プレシャスガーデン セントクロワール」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

掛川駅
幸せSATI さん (女性)
2017年4月
2017年4月

思いきりやりたい事ができてのコスパの良さ
幸せSATIさん(プレシャスガーデン セントクロワール口コミ)

説明や見積書が丁寧で、初めてのことばかりでしたが安心して準備を進めることができました。
60名で240万くらいになりました。金額だけを聞くと大金ですが、内容もしっかりともなった結婚式にしてくださって満足しています。他の式場もいくつか回ったのですが、内容に漏れがあったりして信用できない部分が正直あったのですが、こちらはそこらへんも最初から含めて話をしてくれたので、安心することができました。

ゲストハウス全てが貸切の空間になるので、やりたいことの選択肢も広がって、結果とても良かったです。
ガーデンでバルーンリリースをしたり、サプライズ入場してゲストの皆さんをアッと驚かせたり、
ゲストの皆さんと楽しめる1日を過ごすことができました。

招待状や席札は手作りしたいと決めていたので持ち込みしましたが、それ以外は会場にある設備や演出を使いました。
ここに決めたきっかけもプロジェクションマッピングに感激したことが始まりだったので、
挙式、披露宴共にプロジェクションマッピングをやりました。
大人も子供も盛り上がって、予想以上にいいリアクションをしてもらえて私達も嬉しかったです。

ドレスや和装の種類は満足しています。
ヘアアクセサリー類やベールの種類もいろいろあって、自分で取り寄せたりする手間もなく、こちらで全て揃いました。

フルコースからウェディングケーキまで、全てシェフとパティシエによる手作りで、お料理もおすすめな式場です。
日本三大和牛と言われる松坂牛のステーキもゲストにとても喜ばれました。

担当してくださった皆さんの感じがよく、下見の時から安心できました。
プランナーさんともじっくり打ち合わせをして、
いろんな提案をしてもらいながら準備も1つずつ確実にできたので不安なこともありませんでした。

JR掛川駅南口の近くで、車だと3分くらいなので近いです。
ゲストの方に関しては式場から送迎もあるので、アルコールを飲まれる方、
遠方から来られる方にもよろこばれました。

当日はあっという間でしたが、スタッフさんのサポートもあり最後まで楽しんで1日を終えることができました。
結婚式が終わっても私達にとってはかけがえのない場所です。本当にありがとうございました。

プレシャスガーデン セントクロワール

支配人 矢部将玄 より

(返信日:2017年7月7日)

幸せSATI様

そして晴れの日をセントクロワールで挙げていただき
ありがとうございました。

当日は楽しんでいただけたようで何よりです。
結婚式を挙げるお客様は

①式場見学をする
②結婚式の打ち合わせをする
③結婚式を挙げる

この3つの流れを経て夫婦となります。
①と③に関しては夢が広がる部分でもあって
楽しいものであることは絶対です。

しかし、②の部分がお二人にとって
楽しくもあり、大変な時でもあります。
そして一番長い期間だからこそ、
私たちはお二人により添っていきたいと思います。

幸せSATI様がおっしゃられるように
かけていただいた金額以上のものを提供できるように
これからもスタッフ一同精進していきます。
この度はどうもありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて幸せSATIさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プレシャスガーデン セントクロワール
通話無料0066-9680-515804
定休日 毎週火・第1水曜休
受付時間 月10:00~15:00、水木金12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 静岡県掛川市緑ヶ丘2-7-1