結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「プレシャスガーデン セントクロワール」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

掛川駅
はたえ さん (女性)
2016年10月
2016年12月

海外ウエディングに負けないぐらいお洒落!
はたえさん(プレシャスガーデン セントクロワール口コミ)

色々こだわったのでもっと費用がかかると思っていましたが意外と少しのオーバーで済みました。80名で280万くらいでした。

会場はチャペルと披露宴会場が1ずつある作りです。どちらも広くてチャペルは100名くらいは着席できるので、負担なく見てもらえたと思います。会場は1つずつですが、プロジェクションマッピングなど会場のイメージを変えれる設備があります。

友人たちにブライズメイドをしてもらったり、会場の雰囲気を活かして海外ウェディングっぽい演出を意識しました。挙式のプロジェクションマッピングもインパクトがあって、皆さんに好評でした。

ドレスも小物も種類があり、着たいと思っていたイメージ通りのドレスが着れました。ヘアやメイクに関する要望もしっかり当日に反映してもらえて満足しています。

ゲストへのおもてなしとして料理の美味しいところが第一条件だったので、まさにこちらはぴったりでした。わさびで食べる神戸牛のステーキがすごく柔らかくて美味しかったです!

プランナーさんは意見を聞きながら話を進めてくれました。いろんな場面で気遣いをしてもらえて、プランナーさんのおかげで理想通りの結婚式ができました!

チャペルやガーデンの雰囲気もあって、会場内のロケーションはいいです。交通に関しても送迎があるので、負担も少なく、足元が悪い日の場合も安心してきてもらえたと思います。

結婚式をする時にやりたい事がいくつかあって、どれも叶えられたので思い残す事はないです!たくさん親身になって尽力していただいてありがとうございました!

プレシャスガーデン セントクロワール

支配人 矢部将玄 より

(返信日:2016年12月24日)

はたえ様

そして本当におめでとうございました。

お客様への満足度追求はどの式場様も当然考えられていますが
コスト面に関しては統計や媒体を見る限りは
果たして満足されているのか疑問が残ります。
式前と式後の金額の差異がこのような事態を招いていること、
そして金額が上がるような仕組みになっていることを
お客様は知らないケースが多いです。

見学後、そして打合せ中から式後まで
セントクロワールはお客様がそのような思いを
一切抱くことがないように取り組んでいきます。

はたえ様もまた感謝祭等でセントクロワールにお越しください。
スタッフ一同いつでもお待ちしております。

この度はどうもありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはたえさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プレシャスガーデン セントクロワール
通話無料0066-9680-515804
定休日 毎週火・第1水曜休
受付時間 月10:00~15:00、水木金12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 静岡県掛川市緑ヶ丘2-7-1