結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「プレシャスガーデン セントクロワール」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

掛川駅
ミラクルメイカー さん (女性)
2016年10月
2016年11月

幸せすぎる結婚式が挙げれて、本当に感謝!
ミラクルメイカーさん(プレシャスガーデン セントクロワール口コミ)

最初の見積もりからどんどん上がるなんて話をよく耳にしますが、私たちの場合は初めにやりたいことを結構入れてもらって消去法で金額を詰めて行ったので、逆に下がりました。1つ1つの費用はとても良心的です。最終は80名で280万くらいです。

森のような自然の空間がある式場で結婚式がしたかったので、イメージともぴったりでした。披露宴会場のレンガ作りの壁面も雰囲気があってお気に入りです。チャペルは清楚な感じと、マッピングの映像で雰囲気を変えることもできます。

下見の時点でここの迫力あるプロジェクションマッピングを見て、私たちの式でもやりたい!と思っていました。挙式、披露宴の両方で活用して、会場も盛り上がれました。

いろんなブランド、カラー、形が揃っていました。そのため必ずどの花嫁さんもこれ!という1着が見つかると思います。基本迷うタイプなので決まるか心配してましたが、意外とすんなり似合うドレスが見つかって友人からも似合うと好評でした。

ここはお料理もすごくおすすめです。メインのお肉は和牛を使い、他の食材も多くが国産のものを使っているのも安心できました。何より全てシェフの手作りなので、鮮度も味も言うことなしです。

ホスピタリティー溢れるスタッフさんばかりです。プランナーさんや当日私たちをエスコートしてくれたキャプテンさん、ヘアメイクさん、その他のスタッフさんに本当に感謝です。

JR掛川駅や各集合場所を経由して、送迎バスが会場まで送ってくれました。友人や職場関係者、ほとんど送迎を利用されたので、私たちとしても安心でした。

結婚式が終わってみて思うことは、セントクロワールの皆さんはわたしたちのことを1番に考えてくれました。ここで幸せな結婚式を挙げれて嬉しいです。本当にありがとうございました。

プレシャスガーデン セントクロワール

支配人 矢部将玄 より

(返信日:2017年2月2日)

ミラクルメイカー様

そしてセントクロワールをご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

結婚式も楽しんでいただけたようで何よりです。
結婚式は他の高価格帯のものとは違って
どの価格になるか分からないという不安がございます。
その部分がナシ婚と呼ばれるものを生み出す一因にもなっています。

いい結婚式が行えて価格も正直である会場を目指して
今後も取り組んでいきたいと思っております。
そして、ミラクルメイカー様のように
ここで結婚式ができてよかったと、
そんな方たちをもっともっと増やしていけるように
スタッフ一同今後も努力していきます。

この度はどうもありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミラクルメイカーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

値段を抑えながらも内容を充実させることができました。 費用に関する相談も親身に乗ってもらえます。 90名で330万くらいでした。 とにかく式場が貸切で使えて設備もたくさんあるので、いろんな場所での...

うってぃん さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

ゲスト70名で予算は少なかったんですけど、 プランナーと相談しながら決めていったので、280万くらいに収まりました。 お色直しもしたし、食事もランクアップして、何の後悔もありません! 貸切だから思...

バネ仔 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

74名の結婚式で、最終、約270万のお支払でした。 他であげたらこの総額で収まらなかったんじゃないかと思ってます。 内容も金額もこれ以上ないくらい満足してます。 ヨーロッパ郊外にある別荘に来賓を招...

E野 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 プレシャスガーデン セントクロワール
通話無料0066-9680-560952
定休日 毎週火・第1水曜休
受付時間 月10:00~15:00、水木金12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 静岡県掛川市緑ヶ丘2-7-1