結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「プレシャスガーデン セントクロワール」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

mk000 さん (女性)
2016年5月
2016年6月

料理が年に4回変わるところ
mk000さん(プレシャスガーデン セントクロワール口コミ)

自分たちのやりたいことなど全部実現できました。最初の見積もりと最終見積もりがほとんど変わらなくて、費用の件についてとても安心しました。

ホテルなどに比べて広くはありませんが、こじんまりとしていてアットホームな印象です。チャペルは白と茶色を基調とした温かい雰囲気ですごく気に入りました。披露宴会場は、見学したときと当日テーブルクロスがある状態とでは雰囲気が変わりました。また、一階建てなので、上り下りが無く年配の方でも安心して結婚式を楽しめるとプランナーさんに言われたので安心でした。

いろいろわがままをいったのに、プランナーさんが一緒に考えてくれました。ガーデンでの演出がいろいろできました。

静岡県西部にしか取扱いのないものや、芸能人のプロデュースしたドレスなどがありとても迷いました。ただ、ブランドのドレスは少し値段が上がります。でもノーブランドのものでもかわいいでデザインはたくさんありました。

この会場に決めた理由は料理です!とってもおいしくて結婚式後に親族や友人たちからとても評判がよかったです。アレルギーの対応も丁寧にしてくれました。

打ち合わせをしていくうちに担当スタッフだけではなく他のスタッフとも仲良くなれて、結婚式後はさみしくなりました。当日緊張していましたが、担当のプランナーさんがずっとそばにいてくれたので安心して楽しむことができました。

駅から歩いては少し距離がありますが、バスなども手配ができるので安心です。最寄駅が掛川駅なので、遠方の方が多かったので新幹線を降りてすぐなので便利だと思います。

mk000さんが比較検討した式場

プレシャスガーデン セントクロワール

支配人 矢部将玄 より

(返信日:2016年6月29日)

mk000様

そして大事な大事な結婚式を任せていただき

打合せがなくなってしまうことが何よりとても寂しいことでもあり、
一つのカップルの結婚式を無事お手伝いできたことが
嬉しいことでもあります。

やりたいことができて楽しめて費用に対しての安心もできて・・
お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
決して安い金額ではございませんから
今後もそういったお声をいただけるようにスタッフ一同頑張っていきます。

mk000様がまたご列席された際も楽しんでいってくださいね。
この度はどうもありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmk000さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プレシャスガーデン セントクロワール
通話無料0066-9680-560952
定休日 毎週火・第1水曜休
受付時間 月10:00~15:00、水木金12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 静岡県掛川市緑ヶ丘2-7-1